вторник, 5 февраля 2013 г.

Вопросы к русскому шовинисту!

«Как мне кажется, подсознательная картинка и сознательные стремления господина Рафиса Кашапова...скорей всего его прям "раздувает" какая то неуёмная гордыня за его кровожадных предков и боевой пыл и "инстинкт мясника", "спрятанный" на генном уровне, прям наполняет всё его нутро и оное требует реванша...А зря...» losen
http://forum.fraza.ua/read.php?1,9768,page=2

1. Почему нужно праздновать русским шовиниста несуществующие день «Куликовской битвы»
2. В учебнике "История Отечества" для 6-7 классов, по которому обучают школьников России, написано с приведением иллюстрации, что татары едят русских воинов. Как относятся к этому русские политики и религиозные деятели?
3. Русская Православная Церковь (РПЦ) заказала антитатарский фильм «ОРДА» миф сеющий рознь! Оскорбляет ли национальное чувство татар этот фильм?
4. Ермак «освободитель» Сибири или бандит?
5. Почему татарам запрещают открывать университеты, писать на латинице открывать школы и гимназии?
6. Почему запрещается возведение памятника-музея татарским воинам павшим при взятии Казани войском Ивана Грозного в 1552 году?
7. Поддержит ли тюркский мир, 2013 год – год хана Батыя?
8. Почему Хан Батый покорив многие княжества не пошел на Новгород и причем тут мое фото?

Да здравствует Декларация о государственном суверенитет Татарстана!
Да здравствует независимы Татарстан свободный татарский народ!

Председатель ТОЦ Рафис Кашапов.
Татарстан, Набережные Челны
 tatar_center@yahoo.com

12 комментариев:

Vjaczeslav Panov комментирует...

yСитуация характерная для всех народов РФ. Белый господин и бесправные рабы-инородцы! http://altajdzerelo.blogspot.ru/

Катя Катина комментирует...

Татарстан будет отделен от России, он получит независимость при слабом руководстве. Пока же Путин покупает зависимость Татарстана деньгами, также как и зависимость от России Дагестана.Элита этих зависимых республик заинтересована в подчинении России, так как только так они имеют власть и деньги. Независимые государства из СНГ оказываются в уникальной ситуации, когда они могут диктовать условия, если им Россия не дает деньги и энергетические ресурсы. Они как Грузия могут держать дистанцию по отношению к соседу, могут просить помощи у Европы. Поэтому Татарстану лучше быть независимым и не слушать речи своей и московской элиты. Свобода всегда лучше рабства.

Хома Брут комментирует...

Не знаю, кому адресованы вопросы. Боюсь, Русский шовинист не прочитает. Но раз уж это попало мне на глаза, на часть вопросов отвечу, а на часть задам уточняющие вопросы:
1. В этом вопросе три подвопроса. 1.1 Почему нужно праздновать? Да не нужно. Кто хочет празднует, кто не хочет - не празднует. Я не праздную ибо дату не помню. 1.2 Это празднуют не только «русским шовиниста». Ещё празднуют Украинцы, Белорусы и Литовцы. Их дружины тоже были на Куликовском поле. 1.3 Если день не существует, так и не переживай по этому поводу. Тебя-то ведь никто праздновать не заставляет.
2. «татары едят русских воинов» Любопытно. Скрины из учебника, иллюстрирующие это высказывание можешь выложить. А заодно выходные данные учебника - где печатался, когда, каким приказом рекомендован к школьной программе? Иначе рискуешь прослыть человеком, не отвечающим за свои слова.
3. Казанские татары утверждают, что они не татары, а Булгары, такие же жертвы Монгольского нашествия как и Русские. Судя по тому, как тебя это взволновало, ты не из Казани, а из Монголии - Монгол.
4. Сибирь – вотчина Московских князей, захваченная бандформированием Бухарца Кучума. Ермак провёл войсковую операцию по изгнанию внешних агрессоров и освобождению народов Сибири от завоевателей с Юга. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%F7%F3%EC
5. А что, Казанский университет, в котором учился Ленин закрыли? Или не вмещает всех способных учиться? В Казани не хватает школ и гимназий? Бэбибум?
Среднее образование города представлено более 170 школами (из них 2 негосударственные), в том числе 36 гимназиями и 9 лицеями. Система дополнительного образования включает в себя 49 музыкальных, 10 художественных и 43 детско-юношеских спортивных школ. Систему профессионального образования города составляют ряд учреждений среднего профессионального образования: 28 профессионально-технических училищ, 15 техникумов и 10 средних специальных училищ.
В городе действует 44 высших учебных заведений (включая 19 филиалов и представительств иногородних вузов) (на конец 2009), в которых получает образование более 140 тыс. студентов (конец 2009). Казань является единственным городом в России, имеющим одновременно федеральный университет и два национальных исследовательских университета.
Этого мало?
6. Кто посмел запретить памятник воинам Русской армии? Местные исламские фундаменталисты?
7. Тюркский мир знает о существовании язычника монгола Батыя? Он интересен тюркскому миру?
8. Потому, что началась весна. В те времена дорог не был и в весеннюю распутицу Россия была непроходима. Поэтому в древности воевать старались зимой, а летом обычно плавали по рекам на лодках. Как твоё фото оказалось рядом с фото Батыя, я не знаю. Это вопрос к модератору форума.

MILLIET комментирует...

Татары требуют запретить учебник «История Отечества» для 6 – 7 классов

Во вторник Мосгорсуд отклонил очередной иск трех жителей города Набережные Челны, которые считают школьный учебник по истории для учеников 6 – 7 классов оскорбляющим национальное достоинство татар.
Решение Мосгорсуда подтвердило решение, принятое в прошлом году в Тверском суде г. Москва. Однако истцы не удовлетворены решением суда и намерены продолжать борьбу.

Поводом для судебного иска послужила публикация в 1997 году учебника «История Отечества» для 6 – 7 классов, в котором содержатся нелицеприятные высказывания о татарах. Особое возмущение истцов вызвала одна из иллюстраций в учебнике, где изображены татары, которые жарили на костре русских войнов.

Истцы требуют запретить учебник, а так же выплатить компенсацию за моральный ущерб, полученный ими во время прочтения учебника.
В Минобразования утверждают, что учебник соответствует всем требованиям. Вопрос, откуда могла взяться, порочащая татар иллюстрация, прояснить до конца не удается. Художник-оформитель учебника Никита Ордынский, затрудняется назвать точное происхождение рисунка, и ссылается на то, что иллюстрация могла быть взята из западноевропейской летописи. «Вовсе не обязательно, что на ней изображены именно монголо-татары. Поскольку татарами западные европейцы называли и русских людей», – говорит художник.
http://5ballov.qip.ru/news/newsline/2008/06/11/60171

MILLIET комментирует...

6. Кто посмел запретить памятник воинам Русской армии? Местные исламские фундаменталисты?

В Казани хотят разрушить памятник русским воинам http://newsland.com/news/detail/id/601969/

MILLIET комментирует...

5. А что, Казанский университет, в котором учился Ленин закрыли? Или не вмещает всех способных учиться? В Казани не хватает школ и гимназий?


Как только не называли нерусских народов: черемисами, вотяками, зырянами, погаными татарами и.т.д. Иными словами их отнесли к категории людей второго сорта. Им был закрыт путь в науку и образование, общественную жизнь. В недалеком прошлом в городских садах и парках Казани висели таблички с надписью: «Собакам и татарам вход запрещается». Это тенденция сохраняет силу и поныне. В Москве большинство татар, а их насчитывается более 800 тысяч, работают дворниками, занимаются мелкой торговлей, нет ни одной татарской школы, имеется только одна мечеть!.

Между тем, русское православие превозноситься до уровня государственной религии, для него открыт круглосуточный канал телевещания, его ввели в программу школьного образования и в армию.
Принят Закон 309, исключающий национальный компонент из стандартов образования. Теперь образование будет организовано сверху и только на русском языке. Родной язык должен быть забыт.
Все без исключения главы регионов не избираются народным голосованием, а назначаются сверху. Все налоговые сборы собираются центром и по усмотрению перенаправляются по регионам. Так, вся система государственной власти и финансы строятся по вертикали из центра. http://mariuver.wordpress.com/2010/02/10/sovet-medvedevu/

MILLIET комментирует...

4. Сибирь – вотчина Московских князей, захваченная бандформированием Бухарца Кучума. Ермак провёл войсковую операцию по изгнанию внешних агрессоров и освобождению народов Сибири от завоевателей с Юга

Вот Ермак и есть захватчик. и профессиональный бандит, ничего другого не умел делать, как воевать

Хома Брут комментирует...

Отвечу на всё разом:


Учебник.
Правильно ли я понимаю, что учебника не руках нет, а есть только интернет-ссылка?
Неубедительно. Картинка приведена западноевропейская, в каком контексте использована не понятно. Вопрос не проработан. Неудивительно, что в иске отказано.

Памятник
Активисты татарских националистических организаций угрожают разрушить храм-памятник русским воинам, павшим при взятии Казани в 1552 году. Эта мера предлагается в качестве ответа на "нежелание руководства Татарстана поставить памятник татарам, погибшим при штурме города".
Всё понятно. Я угадал с первого раза. Находящиеся у власти татарские националисты не желает признавать, что для татар та война была гражданской, в которой за Казанский престол бились две татарские династии. Они хотят выставить Московского князя единоличным внешним агрессором. Поэтому одной рукой запрещают строительство памятника. А другой рукой хотят разрушить памятник русским воинам. Грязноватенькая позиция. Хотя в некотором остроумии не откажешь.

Образование
Мари́йцы (мар. марий, мары, маре, мӓрӹ; ранее: рус. черемисы, тюрк. чирмыш)
То есть имя Черемисы марийцам дли не русские. Они заимствовали от тюрок. К тюркам и претензии.
Происхождение термина Вотяк покрыто мраком. Подозреваю, это самоназвание. А если оно со временем приобрело уничижительный оттенок, это проблема удмуртов.
В любом случае, сейчас их никто так не называет. Я только сегодня узнал, что слово это несёт негативный оттенок.

Им был закрыт путь в науку и образование, общественную жизнь. В недалеком прошлом в городских садах и парках Казани висели таблички с надписью: «Собакам и татарам вход запрещается».
Я вас умоляю. Фото табличек есть? Когда это было? Что по этому поводу говорил первый секретарь республиканского ЦК КПСС?

Принят Закон 309, исключающий национальный компонент из стандартов образования. Теперь образование будет организовано сверху и только на русском языке. Родной язык должен быть забыт.
Незнание русского языка закрывает дорогу к обучению, профессии, государственной службе. Поэтому единый стандарт естественен. Но кто запрещает использовать родной язык в быту? Какой указ?

Все налоговые сборы собираются центром и по усмотрению перенаправляются по регионам. Так, вся система государственной власти и финансы строятся по вертикали из центра.
Это и есть обязанность государства. А где по другому? В какой стране не собирают налоги на общегосударственный нужды?
.

В Москве большинство татар, а их насчитывается более 800 тысяч, работают дворниками, занимаются мелкой торговлей, нет ни одной татарской школы, имеется только одна мечеть!.
Только не надо говорить, что татарам в Москве запрещают заниматься крупным бизнесом. Может не умеют? Государственный язык в России русский. Национальные - в национальных образованиях. В Москве одна мечеть? Вообще-то их четыре. Или у татар особый ислам и особые мечети, куда не допускаются кавказцы или башкиры?

Ермак.
Ермак профессиональный военный. Как и любой военный, умеет только воевать. Это предосудительно? Он работал в ЧОПе Строгановых. Затем поступил на Царскую службу. То есть он был кадровым офицером Русской армии. А вот Кучум - бандит.

Подвожу итог:
История с картинкой требует подробного рассмотрения. Не готов дать личную оценку.
Остальные проблемы надуманы с одной целью выставить себя жертвой. И крайне неубедительно. Попутно напомню, что место вселенской жертвы занято евреями. Евреев пытаются потеснить западные украинцы и прибалты. Но безуспешно. Очередь татарских националистов в третьем эшелоне.

Встречные вопросы:
1. Каков процент русских в Казани?
2. Какой процент должностей в органах власти Казани они занимают?

MILLIET комментирует...

Встречные вопросы:
1. Каков процент русских в Казани? В Казани русские (47%)…
2. Какой процент должностей в органах власти Казани они занимают? В органах власти в Татарстана наверно где то 60% татар....
Тоже вопрос: Мы татары в России занимаем второе место по численности населения, а в органах властей РФ сколько процентов нас татар?

Хома Брут комментирует...

1. Каков процент русских в Казани? В Казани русские (47%)…

2. Какой процент должностей в органах власти Казани они занимают? В органах власти в Татарстана наверно где то 60% татар....

У меня несколько иная информация, но спорить не буду. Будем считать, что на месте виднее и информация эта вполне объективна. Все возможные расхождения оставляю на совести автора.

Всего было задано 8 вопросов. Из них не осталось ни одного. Будем считать, что я на них ответил.

А вот девятый вопрос действительно интересный.


Тоже вопрос: Мы татары в России занимаем второе место по численности населения, а в органах властей РФ сколько процентов нас татар?

Полагаю, ни для кого не секрет, что подавляющее, или по крайней мере непропорциональное, количество мест во властных структурах занимают евреи, чья доля в населении РФ крайне низка (около 1%). Т.е. и русские, и татары находятся в равном ущемлённом положении. Может, на самом деле корень зла в другом, а нам делить особо нечего? Такая мысль не возникала?

Если будут ещё вопросы, прошу задавать, не стесняться. Смогу - отвечу.

MILLIET комментирует...

Во властных структурах России евреев наверно где то 50%...Ну что скажешь по умному захватили власть...

Хома Брут комментирует...

А ещё по умному стравили народы России. Так может не стоит нам друг другу бороды рвать? Может лучше сделать так, чтобы всем хватило? От большого куска и навар больше. Как живут отколовшиеся от единого материка республики - видим воочию. Их население уже проголосовало за возврат в Россию. Ногами проголосовало. Не стоит повторять чужие ошибки и чужие преступления.