вторник, 26 февраля 2013 г.

"Ак Барс" вышел в четвертьфинал плей-офф КХЛ, обыграв "Нефтехимик"


Игроки "Ак Барса"
 © РИА Новости. Алексей Куденко
НИЖНЕКАМСК, 26 фев - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Хоккеисты"Ак Барса" обыграли "Нефтехимик" в четвертом матче серии плей-офф и вышли в следующий раунд Кубка Гагарина.
В Нижнекамске в четвертом матче серии плей-офф КХЛ казанцы выиграли со счетом 3:2 (0:0, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0). Решающий гол во втором овертайме забил Лаурис Дарзиньш. Перед этим отличились у "барсов" Алексей Морозов (28-я минута) и Янне Песонен (37), а у "Нефтехимика" - Виталий Шулаков (32) и Петр Коукал (43).
Первый период матча напомнил предыдущую встречу команд: небольшим преимуществом владел "Нефтехимик", "Ак Барс" отвечал контратаками, но острых моментов было немного, а голов зрители не дождались. Активен был Кирилл Петров, а у нижнекамцев выделялся Егор Миловзоров.
Второй период начался с удаления Ильи Никулина, но хозяева не смогли его реализовать. Зато "Ак Барс" своим шансов воспользовался. Мартин Цибак отправился на скамейку для оштрафованных, а Морозов открыл счет с передачи Николая Жердева на 27-й минуте. Впрочем, вскоре "Нефтехимик" забил - Шулаков мощным броском сравнял счет в большинстве на 32-й минуте. До перерыва "Ак Барс" вышел вперед - Песонен убежал от защитников и точно бросил с кистей - 2:1.
В начале третьего периода "Ак Барс" почти полторы минуты играл впятером против троих соперников, но реализовать преимущество гости не смогли. "Нефтехимик" ответил голом Коукала, который тоже был забит в большинстве. Концовка матча прошла в напряженной борьбе, и шансы отличиться были у обеих команд. В обоих овертаймах шла открытая игра, а решающий гол в середине второй дополнительного двадцатиминутки забил Дарзиньш (93-я минута).
"Ак Барс" вышел в четвертьфинал плей-офф вслед за ЦСКА и "Динамо".

Комментариев нет: