суббота, 16 февраля 2013 г.

Оппозиция запланировала массовую акцию на 5-6 мая


Координационный совет оппозиции планирует организовать массовую акцию 5-6 мая текущего года. Такое решение было принято на пятом заседании КСО, состоявшемся в субботу, сообщаетРИА Новости со ссылкой на председателя заседания Бориса Немцова. Тематика и формат мероприятия пока не определены, этими вопросами протестная группа займется в ближайшее время. Помимо этого, планируется организовать антикоррупционную акцию, сообщил Немцов. Время и место ее проведения пока не определены.

Таким образом, основная оппозиционная акция, запланированная на весну, состоится в годовщину событий на Болотной площади. 6 мая 2012 года состоялся «Марш миллионов», закончившийся столкновениями протестующих с полицией и массовыми задержаниями на Болотной площади. В результате были задержаны более 400 человек, пострадали 30 сотрудников полиции. По факту нападения на сотрудников полиции, а также массовых беспорядков были заведены уголовные дела. Один из фигурантов «Болотного дела», Максим Лузянин, был приговорен к 4,5 годам лишения свободы, в отношении других обвиняемых продолжается следствие. 
По делу о беспорядках на Болотной площади как их возможный организатор проходит координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Вести заседание КСО должен был именно он, но в связи с его заключением под домашний арест, санкционированным Басманным судом на прошлой неделе, эту роль выполнял Немцов. 

Комментариев нет: