вторник, 12 февраля 2013 г.

В Эмиратах назначена грандиозная сходка российских воров в законе


Члены клана Деда Хасана хотят замириться с конкурентами. 

Остановить войну между двумя главными криминальными кланами - Хасана и Таро - попытаются их лидеры. В ближайшее время они запланировали грандиозную сходку, на которой к тому же решился судьба российского наркорынка.

Как стало известно «МК», члены клана убитого Аслана Усояна (Деда Хасана) попытались фрахтовать чартерный самолет для вылета в Объединенные Арабские Эмираты. Одновременно десятки «законников», приближенных Хасану, обратись в некую столичную турфирму за помощью в оформлении загранпаспортов.
Что примечательно, Арабские Эмираты для клана Хасана - вражеская территория. Именно в ОАЭ (и еще в Турции) располагаются штаб-квартиры лидеров преступной группировки Таро, которых считают заказчиками убийства Деда Хасана. И до сих пор в Эмираты последователи дела Усояна выезжали лишь с конкретным заданием — устранить кого-то из противников.
По некоторым данным, в сходке в ОАЭ примут участие два противоборствующих клана.
Скорее всего они решили прекратить развернувшуюся после гибели Хасана войну (по разным подсчетам, в ней уже погибло до 20 «воров законе» из клана Таро). Кроме того, на сходке поднимут вопрос контроля за наркотрафиком По словам приближенных Хасана, убитый выступал категорически против поставки героина из Афганистана на рынки и в зоны России. И именно это было одной из причин его устранения. После гибели Хасана наркотрафик грозит разростись до беспрецедентных масштабов.

Комментариев нет: