вторник, 12 февраля 2013 г.

Отдан ли приказ на физическое устранение Андрея Пионтковского?


Знаю Андрея Андреевича Пионтковского с осени прошлого года, когда мы с ним встретились вначале в Туле, потом в Москве в качестве кандидатов на выборах в КС. По моей просьбе Андрей Андреевич даже помог мне — выступил партером во время дебатов на канале ONLINETY ("Сетевизор"). Удивительный человек, настоящий демократ "перовой волны". Демократ без всяких кавычек, собеседник Андрея Дмитриевича Сахарова.
Ярчайший публицист, мыслитель, стратег, "мозговой центр" Координационного cовета оппозиции, лидер группы "республиканцев" в КС, которая противостоит т. н. "лоялистам", которые готовы, как пишут обычно, "слить протест" и "реформировать" политическую систему вместе с крестным отцом Ксении Собчак. Или просто Крестным Отцом.
Именно перу Андрея Андреевича принадлежат стратегические призывы "мирной антикриминальной революции", "мирного демонтажа существующей коррупционной власти". Именно он предложил разработать "Дорожную карту" этого демонтажа. Т. е. тактику перехода от диктатуры к парламентской республике, в которую вошла идея предоставления верхушке криминалитета (олигархата) отступных в виде "воровского парохода" (ср. "философский пароход" Сталина). Как вариант.
И вот сегодня появляется очень тревожное сообщение от известного гражданского журналиста, ведущего интернет-программы "Политвестник" Саши Сотника.
Вот оно. Прошу прощения за дословное цитирование, но это важно.
"Как только что мне стало известно от человека, имевшего приватный разговор с неким подполковником ФСО в субботу, 9 февраля, спецслужбы готовят операцию по устранению Андрея Пионтковского.
Расшифровка моей переписки.
Сотник: Прошу цитату, что именно вы слышали. Я только что разговаривал с Пионтковским...
N: Дословно... Есть такой человек, который написал про Воровской Пароход... Его заказали... Точка.
Сотник: Когда, где и при каких обстоятельствах вы это слышали? В каком звании этот ФСОшник? Это не любопытство, это важно.
N: В доверительной домашней обстановке. Подполковник, суббота 9 февраля.
Сотник: Это было в Москве?
N: Да.
Я даже не требую комментариев у "спецухи", ибо знаю: врать они умеют. Скажу только, что в позапрошлый раз, когда мы с Мелехиным приезжали к Андрею Андреевичу домой, чтобы записать с ним программу — прямо напротив подъезда его дома стоял микроавтобус (с фсбшными, почему-то подмосковными номерами), с антенной для прослушки. Когда мы завершили запись интервью, Дима вспомнил об этой машине и сказал А.А. о том, что его, вероятно, "пасут". Пионтковский вышел на балкон и увидел эту машину. Спустя несколько минут мы вышли из подъезда, машины уже не было (прошло минут 7)".
Не верить Сотнику у меня пока нет оснований. Что это? Наверняка это "слив". Для чего? Моя версия — запугать Пионтковского (как это уже пытались сделать с Яшиным). Но Андрей Андреевич не такой человек, которого можно подобным "сливом" запугать. Взять и посадить политика, друга Сахарова, которого знает мир, очень нелегко. Шум поднимется страшный. Лучше всего, чтобы он "исчез". Это не Дед Хасан. Снайпер здесь не поможет. А вот "странный дворник, бьющий черенком лопаты по голове", или "случайный прохожий бьющий монтировкой, спрятанной в пакет" — очень просто.
Поэтому, думаю, что реакция и Координационного совета и Экспертного совета оппозиции (членом которых является А.А.) должна быть незамедлительной.
Чем помочь?
— Максимальной публичности этого устроенного "слива".
— Возможностью предоставления оппозицией А.А. Пионтковскому скромной личной охраны на случай его возможных встреч со странными "дворниками и прочими сантехниками".
Валерий Отставных, член ЭСО.
Источник: www.publicpost.ru

Комментариев нет: