понедельник, 5 марта 2012 г.

К Пушкинской пощади, где сегодня состоялась масштабная акция "За честные выборы!", в которой приняли участие до 20 тыс. человек, стянуты дополнительны


Пешеходное движение по Тверской улице перекрыто от пересечения с Глинищевским переулком, также закрыты выходы на Тверскую улицу из всех прилегающих переулков за Глинищевским. Автомобильное движение по Тверской между тем продолжает осуществляться. В сторону Пушкинской площади по Тверской улице движутся крупные отряды ОМОНа. а также прилегающим переулкам блокируют отряды ОМОНа.

Сегодня в ходе митинга координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что не намерен покидать площадь до тех пор, пока премьер-министр Владимир Путин, одержавший победу на президентских выборах, не откажется от власти. При этом активист заявил, что не призывает оппозиционеров следовать своему примеру.

Инициативу С.Удальцова поддержал парламентарий Илья Пономарев, который призвал граждан устроить бессрочную встречу с депутатом, то есть с собой, что позволит легально пребывать на площади и не опасаться разгона со стороны полиции.

По окончании акции около 20:35 мск граждане не спешили покидать Пушкинскую площадь и стали скандировать лозунги "Россия без Путина", появились новые, в частности: "Москва слезам не верит".По данным ГУ МВД по Москве, в митинге на Пушкинской площади приняли участие около 14 тыс. человек.

Сейчас на площади остаются несколько тысяч человек, к Пушкинской площади стянут ОМОН, прибыло несколько автобусов с полицейскими, которые оцепили площадь по периметру. В МВД поведение оппозиционеров вызвало возмущение. "Они не подчиняются законным требованиям сотрудников полиции, которые просят их разойтись. Удальцов призывает людей к провокационным действиям и неповиновению полицейским", - заявили в МВД.

ОМОН начал вытеснять оппозиционеров, оттесняя их к сцене, окружая наиболее активных "деятелей" и выводя с площади, где людей отправляют в автозаки. В середине площади начались столкновения с полицией, однако стычки идут неактивно. Толпу людей оттеснили с других сторон ОМОНом. Люди скандируют полиции "Позор!" Части митингующим удалось прорвать оцепление ОМОНа, однако других вытесняют на другую часть площади щитами. Некоторые активисты залезли в фонтан на площади и держат оборону, отбиваясь от полиции.

Полицейские вскоре очистили площадь, оттеснив активистов от памятника, только в фонтане остались немногочисленные демонстранты, которые обороняются от ОМОНовцев. Одновременно с этим журналистов стали сгонять со сцены, где находились корреспонденты.
РБК

Комментариев нет: