воскресенье, 4 марта 2012 г.

Сообщают о масштабных фальсификациях на выборах в России


Только неуверенность заставляет человека все-таки жульничать, хотя он, наверняка, победил бы в честном соперничестве. Россияне сегодня на выборах возвращают Путина обратно в президенты.

Его оппоненты заявили, что результаты голосования были сильно искажены, чтобы помочь ему вернуть президентское кресло после четырех лет в качестве премьер-министра, и пообещали активизировать протестную деятельность против него в течение трех месяцев. Некоторые избиратели заявили, что их принудили голосовать за него.

Но в победе Путина не сомневались на избирательных участках от побережья Тихого океана до западной границы с Европейским Союзом, и от Арктики до границы с Китаем.

Путин, в заслугу которому многие россияне ставят восстановление имиджа России как сильной страны и экономический бум в 2000-08, когда он был президентом, надеялся на победу сразу в первом туре и представил бы это как мандат поддержки еще на шесть лет пребывания у власти.

«Я думаю, что выборы будут легитимными, справедливыми, и что Путин выиграет в первом туре, если суд не решит иначе», - заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в интервью, показанном по кабельному телеканалу "Дождь".

Изначально были все признаки, что явка будет высокой. Чиновники говорят, что почти 48 процентов избирателей уже проголосовали к 3 часам дня по московскому времени (1100 GMT), а это больше чем за такой же срок при голосовании в 2008 голосов, когда в Кремль был избран союзник Путина, Дмитрий Медведев.

Некоторые избиратели выразили возмущение отсутствием реального выбора на голосовании, где Путин боролся против четырех слабых кандидатов: коммуниста Геннадия Зюганова, националиста Владимира Жириновского, бывшего спикера парламента Сергея Миронова и миллиардера олигарха Михаила Прохорова.

Другие говорят, что Путин, позиционирующий себя человеком действия и хранителем стабильности, был именно тем жестким национальным лидером, который и нужен самой большой стране и производителю энергии в мире.

Медведев уже пошел на сделку с Путиным, чтобы вступить в должность премьер-министра, так что мало неожиданности будет в том, кто станет лидером России, по крайней мере, на ближайшие 6 лет. При Путине выросло число убийств журналистов, заключений под стражу активистов по надуманным обвинениям, а также стали подавлять любое инакомыслие против его правления. Эксперты спорят, будет ли Путин диктатором или нет. Вряд ли это имеет значение. В России очень мало свободы, и, кажется, большинству это отлично подходит.

Оригинал публикации: Widespread fraud reported in Russian elections

Комментариев нет: