среда, 7 марта 2012 г.

Лига избирателей считает выборы президента РФ нелегитимными

В распространенном сегодня меморандуме Лиги отмечается, что на фоне широкомасштабных нарушений итоги выборов не могут быть признаны
Прошедшие в России 4 марта выборы президента Лига избирателей считает нелегитимными. По словам представителей организации, состоявшиеся выборы не были равными и справедливыми, - передает радио Свобода.
В заявлении Лиги избирателей подчеркивается, что при формировании списка кандидатов из него были исключены известные политики, что ограничило возможность выбора для граждан и облегчило конкуренцию для кандидата от власти.
В состав учредителей Лиги избирателей входят 16 представителей непартийной творческой интеллигенции России, в том числе Леонид Парфенов, Юрий Шевчук, Григорий Чхартишвили, Татьяна Лазарева и другие. Целью организации является контроль за соблюдением избирательных прав граждан.
Напомним, ранее наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила, что кампания по выборам президента России была "явно перекошена" в пользу победившего кандидата - премьер-министра Владимира Путина. Впрочем, в своем заявлении ОБСЕ признает, что результаты голосования "никогда не вызывали сомнения" и призывает тщательно расследовать многочисленные заявления о нарушениях во время голосования и подсчета результатов.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство

Комментариев нет: