суббота, 17 марта 2012 г.

Казнен второй участник терактов в Минске – СМИ


Ряд белорусских интернет-ресурсов сообщают о приведении в исполнение смертного приговора в отношении исполнителя теракта в минском метро Дмитрия Коновалова.
Напомним, ранее стало известно, что расстрелян второй осужденный за теракт, Владислав Ковалев.

В то же время, официального подтверждения информации о казни Коновалова, который не просил о помиловании, нет, сообщает Интерфакс-Украина.
Приговор «минским террористам»: виноваты ли приговоренные к смерти? (ВИДЕО, ФОТО)
Как ранее писал Главред, 17 марта стало известно, что мать приговоренного к смертной казни Владислава Ковалева Любовь Ковалева в Витебске получила письмо из Верховного суда Белоруссии, где сообщалось и приведении в исполнение приговора в отношении ее сына.
После изучения ВИДЕО блогеры обвинили в минском теракте КГБ Беларуси
В письме за подписью заместителя председателя Верховного суда Калинковича говорится: «Сообщаю, что приговор Верховного суда Республики Беларусь от 30 ноября 2011 года в отношении Вашего сына Ковалева Владислава Юрьевича приведен в исполнение. Свидетельство о регистрации смерти Вы можете получить в отделе ЗАГС администрации Первомайского района Витебска».
Напомним, Ковалев и Коновалов были признаны виновными в терактах в минском метро 11 апреля 2011 года, в День независимости 3 июля 2008 года и в Витебске в 2005 году.
Ковалев своей вины не признал и подал на имя президента прошение о помиловании. Коновалов прошения о помиловании не подавал, признав вину в терактах 2008 и 2011 годов.
Справка: 11 апреля 2011 года на станции «Октябрьская» минского метрополитена сработало мощное самодельное взрывное устройство. 11 человек погибли на месте, еще четверо умерли в больницах. Тяжкие телесные повреждения получили 33 человека, менее серьезные ранения - 70 человек. Всего пострадали более 300 человек.
При взрывах в Витебске пострадали около 50 человек, никто не погиб.
При взрыве в Минске в День независимости в 2008 году пострадали 55 человек, 47 были госпитализированы.
Интерфакс-Украина.

1 комментарий:

Рублик комментирует...

Информагентство ЦК ТЗ получило коллективное письмо от авторитетов международного криминалитета с просьбой помочь подключить читающий народ, чтобы донести его содержание до Генерального секретаря ООН.

https://www.facebook.com/Sobol.Michael/posts/401685539858291