пятница, 16 марта 2012 г.

МВД расформировало весь личный состав отдела, где был до смерти изнасилован задержанный

Весь личный состав отдела полиции «Дальний» расформирован, а большинство его сотрудников, «скорее всего, будут уволены», заявила журналистам начальник отдела информации и общественных связей МВД Татарстана Ирина Нижельская.
«В отделе полиции «Дальний» пройдет не просто переаттестация, весь личный состав отдела полиции выводится за штат. Большая часть сотрудников, скорее всего, будет уволена. Возможно, после тщательной проверки кто-то останется, но сегодня личный состав полностью расформирован», – цитирует РИА «Новости» Нижельскую.
Она также уточнила, что в «Дальнем» работает 81 сотрудник.
В пятницу источник в МВД сообщил, что, возможно, подразделение «Дальний» будет переименовано, а его здание будет разрушено и заново отстроено.
В прошлую пятницу житель Казани 52-летний Сергей Назаров был доставлен в больницу с разрывами прямой кишки. Перед смертью, наступившей в реанимации 11 марта, он успел рассказать о том, что полицейские в отделе полиции «Дальний» изнасиловали его бутылкой из-под шампанского. После этого в МВД стали поступать сообщения об аналогичных случаях с участием сотрудников «Дальнего». «Газета.Ru»

Комментариев нет: