суббота, 3 марта 2012 г.

Адвоката участниц группы Pussy Riot не пускают к подзащитным


Об этом Николай Полозов сообщил в интервью «Русской службе новостей»:
«Подробностей никаких нет. Мы стоим уже полтора часа в ОВД по ЦАО, нас не пускают наверх».

В свою очередь, информагентства со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве сообщили, что задержали трёх девушек и одного мужчину. Николай Полозов в интервью РСН отметил, что мужчина – это, скорее всего – некий активист Пётр Верзилов. Его также подозревают в причастности к делу о выступлении группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя:
«Есть определённое мнение, что следственные органы считают его причастным».
21 февраля феминистская панк-группа Pussy Riot исполнила песню у входа в алтарь храма Христа Спасителя. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".
Позднее участницы группы дали по телефону интервью в эфире «Русской службы новостей». После этого в редакцию РСН пришли следователи, которые допросили выпускающего редактора станции и пытались передать повестку на допрос для одного из журналистов. Стражи порядка также хотели изъять запись беседы с участницами группы.

Панк-молебен феминисток в Храме Христа Спасителя: сажать, на костре сжигать или за мягкое место пощипать?
Политики пока молчат. Они заняты предвыборной борьбой, митингами. Зато в интернете страсти кипят нешуточные, аки смола в аду. С суровыми цитатами из Библии. Надо признать, что Максим Шевченко (объявленный тайным агентом ислама и Ирана) еще по-божески обошелся с Андреем Кураевым, ограничившись лишь нехорошими выражениями. Уже пошли призывы сжечь дьяка вместе с феминистками на костре. Впрочем, некоторые известные миряне, дружившие ранее с отцом Андреем, предлагают ограничиться покаянием Кураева, отлучением от сана. А девиц непотребных гуманный народ готов отдать на ночь охранникам Храма, огреть совковыми лопатами по одному месту, посадить в тюрьму.

В обсуждение горячо включилась правозащитница Людмила Алексеева, галерист Марат Гельман, молодежный лидер Борис Якеменко. Страсти накаляются. А в понедельник у православных – Великий Строгий Пост.

http://kp.ru/daily/25839/2812462/

Комментариев нет: