понедельник, 5 марта 2012 г.

Локальный потоп не помешал «Ак Барсу» поставить «Салават Юлаев» на край пропасти


В Уфе завершился четвертый матч 1/8 серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги между «Салаватом Юлаевым» и казанским «Ак Барсом».
Действующий чемпион – Уфа — ничем не смогла удивить двукратного – Казань.
Не смутило «барсов» ни разбитое оградительное стекло после столкновения Степана Захарчука и Олега Сапрыкина, ни фонтан после возобновления игры, связанный с поломкой канализационной системы подо льдом. Кстати, эта пауза в час лишнего времени пошла на пользу «Ак Барсу», который при возобновлении игры удвоил преимущество на 36-й минуте хитрым броском Йозефа Страки – 2:0.
Не стало сюрпризом для гостей и решение главного тренера уфимцев Венера Сафина за три минуты до сирены снять вратаря Эрика Эрсберга, когда его команда заработала большинство. Алексей Морозов с хладнокровностью капитана казанцев и сборной России выписал окончательный приговор – «сухие» 3:0 на мокрой «Уфа-Арене». Должок за стартовые 0:3 в Казани возвращен полностью.
Более того, Уфа «горит» в серии до четырех побед 1:3, и 7 марта на льду уже «Татнефть-Арены» в пятом матче серии, спустя ровно полгода со дня трагичного начала этого сезона КХЛ (7 сентября 2011 года матч открытия на «Уфа-Арене» был прерван из-за гибели ярославского «Локомотива» в авиакатастрофе), может закончить поход за вторым своим Кубком Гагарина.

Комментариев нет: