пятница, 3 мая 2013 г.

В Москве женщину задержали за сумку с наклейкой "6 мая"



Москвичку Ирину Калмыкову задержали по дороге на работу и доставили в ОВД "Марьинский парк" для "проверки документов". Как рассказала ОВД-Инфо сама задержанная, у нее на сумке была наклеена листовка с призывом приходить 6 мая на Болотную площадь.
Полицейским оказалось недостаточно ксерокопии паспорта и они собирались "восстанавливать личность" задержанной. По словам Калмыковой, сотрудники полиции хотели снять ее отпечатки пальцев, что является незаконным. Принудительная дактилоскопия задержанного может быть осуществлена только при совершении правонарушения, предусматривающего арест (после суда).
Адвокат Виолетта Волкова сообщила, о причинах задержания сотрудники полиции заявили: "мы не дадим вам развалить страну. У нас нет информации о согласовании митинга"
В настоящее время Калмыкова отпущена без составления протокола. Она составляет заявление на неправомерные действия стражей порядка.
Напомним, мэрия Москвы отказалась разрешить оппозиции провести 6 мая шествие в центре Москвы. Власти согласовали лишь митинг на Болотной площади численностью до 30 тыс. человек.
Источник: rosbalt.ru

Комментариев нет: