четверг, 9 мая 2013 г.

Дерзкая акция в День Победы в центре Москвы


 Активисты оппозиции перекрыли Тверскую улицу в Москве с огромным баннером «Смерть кремлевским оккупантам».

Они зажгли фаеры и начали двигаться по проезжей части скандируя лозунги «Россия без Путина», «Долой полицейское государство», «Свободу политзаключенным». Участники шествия практически полностью заблокировали движение по Тверской.
Через несколько минут после начала шествия на его участников набросились полицейские. Задержаны 14 человек. Все они доставлены в Тверское ОВД российской столицы.
Как сообщил сайту charter97.org один из участников акции, активист «Европейской Беларуси» Максим Винярский, сотрудники полиции применяли грубую силу и избивали задержанных в автозаке.
Также сегодня на Чистых прудах были задержаны 16 гражданских активистов, которые собрались по случаю годовщины народных протестных гуляний в Москве.
Напомним, 18 марта в у стен Кремля была проведена похожая несанкционированная акция, участники которой развернули баннер на Красной площади, протестуя против прописки. Они также зажгли фаера и скандировали антипутинские лозунги. Активисты были задержаны полицией, позже в отношении них было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Задержаны: Строганов Геннадий, Фрахтман Анна, активистка и активист, не пожелавшие назваться, Винярский Максим, Топор Анастасия, Прудников Олег, Мичурин Владимир, Терехин Эмиль, Когтин Даниил, Никитин Алексей, Семенов Андрей, всего 12 человек.
Фото - Grani.ru

Комментариев нет: