суббота, 25 мая 2013 г.

Путин должен уйти



1429. Кашапов Рафис Рафаилович, Татарстан, Набережные Челны, Татарский общественный центр, председатель. 11.03.2010 23:08
Популярные игры в демократию в путинской России закончились. Получается, что нынче самый надежный способ решить проблему - это "замочить" человека, как в сталинские времена. Нет человека - нет проблем. Но мы уже знаем и о немалых жертвах, приносимых теми, кто ищет правду в России.
9555. Байрамова Фаузия Аухадиевна, Набережные Челны, писательница-историк, пред. Милли Меджлиса Татарского народа
Сталинизма и неосталинизма, т.е., путинизма, надо судить в Международном Трибунале! Путин - главный противник демократии и свободы в России. На его совести - война на Кавказе, исчезновение уникальных народов России, нарушение элементарных прав человека в стране. Больно и стыдно жить в стране, где тебя постоянно унижают, карают и уничтожают! Народ, который согласится с такой системой - раб. Мы - не рабы, и поэтому объявляем борьбу против нечеловечскому режиму Путина.
16549. Халимов Айдар Назметдинович, Татарстан, г.Набережные Челны, пр. Хасана Туфана, 23, ая 33, Поэт, драматург и публицист.
Как могла подниматься рука Путина, чтобы подписать глупейший в истории мира указ о запрещении обучать детей на родном языке народа, отдавшего во имя свободы и величия России десятки миллионов жертв? Как могла подниматься рука Президента России, если он истинно русский, на язык второго по величине народа -татар Р.Ф, одного из главных народов-создателей самого русского языка, Российской империи, потом — СССР, потом — Российской Федерации, на язык великого Кул Гали, Шигабутдина Марджани, Габдуллы Тукая и Амирхана Еники? Путин должен уйти!
13304. Миначев Мохаммят Минач улы, Москва, председатель НДП "Ватан"
За один только ФЗ № 309, его нужно отослать туда, где Макар телят не пас. Мы живем в федерации, а он ее превращает в империю.
13742. Хасанов Марат Рустамович, г. Уфа, Главный инженер
Интервью с Рафисом Кашаповым – председателем Татарского общественного центра г. Набережные Челны, Татарстан. Нынче опасен и тяжел путь у того человека, который ведет борьбу за правду и справедливость. Вспомним некоторых людей, которые, борясь за правду, расплатились многим: В центре Москвы была убита известная журналистка, обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская. В Ингушетии убит владелец независимого Интернет-сайта Ингушетия.ру Магомед Евлоев. 13 ноября 2008 года главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов был зверски избит неизвестными. После этого он перенес ряд тяжелых операций и ампутаций, и пока он остается в реабилитационном центре. Журналист из Ульяновска Сергей Крюков помещен в психбольницу. Правозащитник Станислав Маркелов был убит нагло, демонстративно в центре Москвы. Жестоко избит известный правозащитник и лидер движения «За права человека» Лев Пономарев. Убит Юрий Щекочихин - заместитель председателя думского Комитета по безопасности. Он занимался расследованиями коррупционных дел.
15467. Идрисов Рустам Рафисович, Татарстан, г. Н. Челны., Студент
При Путине запретили использование латинской графики на татарском языке, открытие национального татарского Университета, а так же были закрыты около 750 татарских школ. Подписанный Путиным федеральный закон №309 обязывает преподавание только на русском языке. Тем самым идет полное игнорирование прав нерусских народов. Даже немецкие фашисты в оккупационных территориях разрешали народам учиться на своем родном языке. А мы собираемся праздновать грандиозную победу над фашизмом. Где же истинное лицо фашизма? В отставку!
14951. ШАЙХРАЗИЕВ ДАМИР СУЛТАНОВИЧ, Татарстан, г. Н. Челны., Член Президиума ВТОЦ.
Мы – свидетели и очевидцы того отношения Московского Кремля к татарскому народу, которое ущемляет религиозные и национальные права. В Татарстане были осуждены и признаны виновными Рафис Кашапов, председатель ТОЦ, Дамир Шайхутдинов, редактор газеты "Челнинская молодёжь" и писательница Фаузия Байрамова. Путин должен признать свою некомпетентность и уйти в отставку
15772... Камалетдинов Гамиль Шафикович, Россия, Татарстан, г. Набережные Челны, п. ГЭС, д.72-12, ветеран труда отец репрессированного и посаженного в тюрьму сына
Общество, призванные поддерживать соблюдение законов, поступают хуже, чем нацисты и фашисты. Мы родные и близкие репрессированных мусульман находимся в тяжелейших условиях, поскольку наши телефоны прослушиваются, письма и другая корреспонденция до нас не доходят, часто письма теряются, наши жалобы в Европейский суд (Страсбург) потерялись и вот уже более 4-х месяцев мы не можем найти концов, оборотни боятся разоблачений! Мы – граждане Республики Татарстан, выражаем своё возмущение против незаконных действий работников правоохранительных органов, как они, нам говорят «Нам сверху дали команду «мочите, давите как крыс» любого из вас мы можем уничтожить и ни один адвокат, ни один судья, ни один прокурор не заступиться за вас». Путин должен уйти!
20521. Имамутдинов Кадерле Имамутдинович, Уфа, журналист 
Путин отбросил Росию (в политическо - нравственной плоскости) на десятки лет назад. В данное время народ России в быстром темпе деградирует. Дееспособные учёные, и в первую очередь молодые, не видя перспектив, уезжает за рубеж. Небольшое число политиков, осмелившихся выйти на улицы с протестом, становятся жертвами Омона. В таких условиях, Путин, будь он патриотом России, сам бы должен подать в отставку. Но мы знаем, он не патриот. И никогда не подаст в отставку. http://havitra.ru/blogs/tatarsk/putin-dolzhen-ujti-1.html

Комментариев нет: