пятница, 3 мая 2013 г.

Заявление "Даруль-Аркам"


Московская мечеть, где на прошлой неделе были проведены задержания и обыск, закрывается на неопределенное время.

Сегодня, 03 мая, после пятничной проповеди имам мечети объявил, что мусульманская община "Даруль-Аркам" прекращает свою деятельность на неопределенное время, пока будет проходить "реорганизация". Прекращаются все уроки, лекции, закрывается детский сад, а также не будет больше проводиться пятничная молитва.

Хронология событий:
1. Где-то месяц назад в СМИ была начата кампания по дискредитации как самой мечети, так и ее руководителей. Вышло несколько статей, где выступали государственные "эксперты-исламофобы" такие, как Роман Силантьев.

2. На прошлой неделе в мечети прошли задержания и обыск. В результате этих мероприятий было задержано около 140 человек, большинство из которых отпустили в тот же день после снятия отпечатков с пальцев и внесения личных данных в компьютерную базу. "Силовики" не нашли в мечети ни одного человека, который находился в федеральном розыске, только 4-х мусульман оставили в участке из-за проблем с документами и нарушения миграционного законодательства. Решено было их депортировать обратно на Родину.

3. После мероприятий "силовиков" все государственные и негосударственные СМИ объявили, что в мечети было задержано 140 "исламских экстремистов". Особенно отличились такие СМИ, как "Тв-Центр", "Russia Today", "Риа-Новости", "РБК". Все эти СМИ государственные, кроме "РБК", который принадлежит М. Прохорову.

4. 3-го мая было объявлено о закрытии мечети и прекращении всех мероприятий на неопределенное время.

Комментариев нет: