понедельник, 13 мая 2013 г.

Баннер «Незваный гость хуже татарина» - провокация, направленная против татар!



 
С конца мая до конца года в городе на улицах Читы и в крае появится порядка 120 таких баннеров с пословицами и поговорками.
По данным местного новостного портала «Забмедиа.ру», баннеры развешиваются на разных улицах Читы в ходе рекламной кампании газеты «Вечорка». Как пояснил изданию ее редактор Владимир Кантемир, газета решила в честь своего трехлетия установить по Чите баннеры с русскими пословицами и поговорками.
«Таким образом, мы решили почтить могучий русский язык, напомнить россиянам о его величии», - сказал он, отметив, что никаких экстремистских мотивов у сотрудников издания не было. Как хранители сакральности русского слова, мы намерены напомнить забайкальцам о богатстве русского языка таким образом.
Но тогда почему, же русские шовинисты не пишут на баннерах в городах России стихотворение Михаила Лермонтова?
«Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ»
.
Полицейские в Забайкальском крае провели проверку по факту обращения жителей Читы, сообщивших, что на улице устанавливаются рекламные баннеры с текстом экстремистского содержания, сообщает в субботу пресс-служба регионального МВД.
Полиция опросила сотрудников фирмы и выяснила, что подобные баннеры размещены и на других улицах Читы, а признаков экстремизма в тексте не содержится.
Давайте изучим немного историю, кто же не званый гость? 15 октября 1552 года войска русского царя Ивана Грозного начали штурм города. В результате жестоких уличных боев столица Казанского ханства татар пала, ранее было захвачено Касимовское ханство, далее 2 июня 1556 года Астрахань была взята русскими, таким образом, Астраханское ханство прекратило своё существование. В 1598 году Сибирское ханство также было захвачено русскими, 8 апреля 1783 года было уничтожено Ногайское государство, русские уничтожили по разным оценкам более 500 тыс. ногайцев и более миллиона были вынуждены эмигрировать в Турцию, 8 апреля 1783 года русскими было ликвидировано Крымское ханство. На бывших исторических землях татар также в ответ русским шовинистам могут написать «незваный гость хуже русского», и чем же это противостояние закончится?
Мы не будем терпеть такие слова у себя на родных исторических землях. Если в ближайшее время не будут убраны баннеры со словами «незваный гость хуже татарина», то мы начнем компанию по всей России по размещению вышеприведенных слов Михаила Лермонтова и подобных ему известных высказываний на баннерах и на других площадках.
Почему в этой ситуации молчит президент Татарстана Рустам Минниханов, первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, спикер парламента Татарстана Фарид Мухаметшин, мэр Казани Ильсур Метшин?
Почему в защиту татарского народа не вступают известные и выдающиеся татары: Махмут Гареев, Ринат Акчурин, Ринат Ахметов, Рашид Сюняев, Роальд Сагдеев, Эльвира Набиуллина, Зинэтула Билялетдинов, Шамиль Тарпищев, Динияр Билялетдинов, Алсу Сафина, Ринат Дасаев, Алина Кабаева, Раиса Атамбаева, Венера Ганеева, Салават Фатхутдинов, Айдар Галимов, Хания Фархи, Марат Сафин, Чулпан Хаматова, Марат Башаров, Ренат Ибрагимов, Данис Зарипов, Равиль Гайнутдин, Камиль Исхаков, Ринат Закиров, Альберт Асадуллин, Галкина-Самитова Гульнара Искандеровна, Дина Гарипова, Рената Литвинова, Бари Алибасов и т.д.
Или они согласны с этой провокационной «народной» поговоркой?
Председатель Милли-меджлиса татарского народа, лидер партии «Иттифак» - Фаузия Байрамова.
Председатель Набережночелнинского отделения ТОЦ - Рафис Кашапов.
Председатель челнинского отделения Союза Татарской Молодежи «Азатлык» - Ильмир Салих. 
http://tatar-centr.blogspot.ru/2013/05/blog-post_13.html

Комментариев нет: