пятница, 24 мая 2013 г.

ЕДИНАЯ РОССИЯ ТЕРЯЕТ ЧЛЕНОВ

В ряде российских изданий со ссылкой на газету «Коммерсантъ» сообщается о том, что член президиума генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков написал заявление о выходе из партии и слагает мандат депутата касимовской гордумы.
«Накопился некий багаж стилистических разногласий с партией.
Я не согласен с частью законотворческой деятельности «Единой России», в частности касающейся регулирования медиапространства, интернета. Кроме того, большинство законопроектов вообще не обсуждаются с партией, региональными структурами, не было полноценной дискуссии», — заявил Чеснаков
Он также подчеркнул, что его уход из партии не связан с отставкой вице-премьера Владислава Суркова, чьим соратником он является, а работу в касимовской гордуме он покидает из соображений честности. «Это не требование закона, а политическая честность. Я избирался по списку «Единой России». Если идешь в представительный орган от партии, должен ее представлять. Поэтому, выйдя из партии, я, как ответственный человек, слагаю мандат» – пояснил Чеснаков.
В январе стало известно, что Чеснаков сложил с себя полномочия замсекретаря генсовета ЕР. О возможном выходе Чеснакова из партии еще в ноябре прошлого года писала газета «Ведомости». Таким образом фашистский режим Путина выдавливает все относительно здоровые силы из рядов своих функционеров, чтобы заполнить их ворами и лоояльными элементами, не способными к сопротивлению.
А если находятся те, кто имеет честность и мужество выйти из участия в коньюнктурном политическом процессе, так о них никто не пожалеет. Они сохранят свое человеческое достоинство и политическое лицо. А российская политическая система просто не рассчитана на людей мыслящих и имеющих собственное мнение.
Такие понятия, как порядочность и достоинство сейчас не только не востребованны, но и подвергаются преследованию и осуждению режимом. Таким все меньше находится места даже в оппозиционных движениях. А Россия после нескольких лет попытки выстроить систему, приближенную к понятиям демократии, снова погружается в привычное состояние тоталитарного правления и сонного безразличия рабов.
Виктор Кузнецов
Chechenews.com

Комментариев нет: