вторник, 7 мая 2013 г.

Почему я не праздную Новый год и День Победы.



Вчера 6 мая в Набережных Челнах напротив Майдана по просьбе журналистов РЕН ТВ у меня взяли интервью по-поводу опубликованного материала Челны Онлайн «Кашапов - "Для меня «День Победы» не праздник"». Да, я им открытым текстом сказал, что не праздную Новый год и День Победы, объяснив причины. Праздник Новый год я уже не праздную более 20 лет, в эти праздничные дни в России  опустошают сотни миллионов бутылок от спиртного, празднуя Новый год в нетрезвом состоянии десятки миллионов людей, особенно молодёжь, в том числе и взрослые, как правило, гадают желания, ждут чудес от «какого-то» деда мороза и правителей. Почти каждый праздник проводится не без спиртного, а потом люди спрашивают у друг друга, почему в России каждый год население уменьшается на миллион человек, почему так много аварий, разводов, убийств, брошенных детей и т.д. 
Лет 5 назад мне было предложено принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы, но я отказал, спросив, о победе какого фашизма идет речь. Я перечислил: по всей  России действуют русско-фашистские организации, которые убивают, избивают нерусских, устраивают погромы на кладбищах, в мечетях; уничтожают мусульманские книги; закрывают татарские гимназии, школы, телепередачи, радиовещании, газеты; запретили писать на латинице, открывать татарские университеты; фабрикуются уголовные дела в отношении мусульман и лидеров татарских общественно-политических организаций.
Из высоких трибун звучат речи только о победе русских в войне. Организаторы праздничных мероприятий не говорят о совместной победе народа СССР над фашизмом вместе с союзниками англичанами и американцами
Замечу, что про ветеранов ВОВ и тыла чиновники вспоминают только 9 мая, для политического капитала, а после праздника их забывают. Но какое, же положение у ветеранов в России?  Для сравнения, ветераны зарубежных стран, которые участвовали во Второй Мировой Войне, уже обеспечены до конца своей жизни, а в России же не могут найти денег на коммунальные услуги, о выезде в другие страны не стоит говорить. 

Председатель ТОЦ Рафис Кашапов.

Комментариев нет: