воскресенье, 16 июня 2013 г.

Координационный совет оппозиции не решил, кого поддержать на выборах мэра


Раскол в координационном совете оппозиции. Там так и не решили, кого поддержать на выборах мэра. На заседании накануне выбрать единого кандидата не получилось, так что голосование решили перенести в интернет.
Кандидатов двое - Алексей Навальный и Сергей Удальцов. Блогера Навального, кстати, выдвинула «РПР-Парнас», документы в избирком он уже сдал. Но вот заручиться поддержкой всего состава КС у него не получилось. Некоторые хотят выдвинуть Удальцова, он сейчас находится под домашним арестом. Итоги голосования в сети озвучат через несколько дней. В субботу в Мосгоризбиркоме отметились еще двое кандидатов - лидер "Яблока" Митрохин и либерал-демократ Дегтярёв. Всего же бумаги поступили от 8 претендентов.
Экономист Андрей Илларионов выступил против поддержки всех кандидатов, назвав предстоящие выборы мэра фальсифицированными. Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов, в освою очереди, отметил, что отказ поддержать Удальцова и Навального, которые находятся под давлением власти, будет предательством. Навальный убеждал членов КСО в необходимости участвовать в выборах.

Комментариев нет: