среда, 26 июня 2013 г.

Полиция задержала сторонников Ходорковского на Арбате

Полиция на Арбате вечером 26 июня 2013 года.



Полиция на Арбате вечером 26 июня 2013 года.


В ходе несогласованной прогулки сторонников Михаила Ходорковского по улице Арбат в центре Москвы вечером в среду задержаны несколько десятков человек.
По предварительным данным портала «ОВД-инфо», полиция препроводила в автозаки не менее 46 активистов. В ОВД «Хамовники» отвезли 26 человек, в том числе журналиста Александра Рыклина. Активист «Солидарности» Денис Юдин, у которого разбита голова, доставлен в ОВД «Арбат» пешком. Куда отправят участников акции в двух других автозаках, пока неизвестно.




Как уточняет корреспондент агентстваИТАР-ТАСС, задержания начались у памятника Булату Окуджаве ближе к концу Арбату, при том что «гулянья» начались от Арбатской площади в начале улицы. Когда активисты проходили мимо Театра имени Вахтангова, несколько человек залезли на крышу здания и устроили там салют, а также попытались повесить растяжку, но им это не удалось. Полицейские не успели их задержать.
Официальной информации по поводу задержаний на Арбате из ГУ МВД по Москве пока не поступало.




Напомним, ранее в среду на Тверском бульваре прошла согласованная акция по случаю 50-летнего юбилея Ходорковского, бывшего руководителя НК «ЮКОС», приговоренного к длительному заключению за мошенничество и неуплату налогов. Митинг организовало движение «За права человека», участие в нем приняли представители партий «Яблоко», РПР-ПАРНАС, движения «Солидарность» и Партии 5 декабря.
На мероприятии полиция задержала семь человек. Эти активисты движения «Россия молодая» явились на митинг в футболках с изображением Владимира Петухова, мэра Нефтеюганска, за убийство которого осужден бывший глава отдела внутренней экономической безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин.

Комментариев нет: