воскресенье, 2 июня 2013 г.

Власти Махачкалы решили опротестовать арест мэра

Теги: криминал, единая россия, махачкала, дагестан, губернаторы и мэры, власть

Новость на Newsland: Власти Махачкалы решили опротестовать арест мэра
На решение суда о заключении под стражу мэра Махачкалы Саида Амирова будет подан протест, сообщил руководитель пресс-службы администрации города Муртазали Муртазалиев.
«Решение об аресте мэра Махачкалы на два месяца будет опротестовано. Мы твердо уверены, что Саид Амиров ни в чем не виноват», - сказал Муртазалиев, передает РИА «Новости».
Он выразил уверенность, что все обстоятельства произошедшего будут выяснены и невиновность Амирова будет доказана.
В свою очередь, депутаты махачкалинского парламента в открытом письме в адрес руководства страны, Генпрокуратуры и Следственного комитета выступили в поддержку мэра Махачкалы.
По мнению махачкалинских депутатов, Амирова поторопились обвинить, чем нарушили принцип презумпции невиновности и нанесли удар по авторитету мэра и членов его семьи. «Теперь, когда ярлык виновности в отношении Амирова уже повешен, трудно рассчитывать на объективность следственных действий и всего расследования в целом», - говорится в заявлении парламентариев.
Депутаты считают, что мэра Махачкалы могли оговорить. По их мнению, Амиров зарекомендовал себя как общественный и политический деятель, имеющий награды и заслуги различного уровня.
«В связи с вышеизложенным мы убедительно просим Вас взять под личный контроль ведение этого дела, а также избрать меру пресечения Амирову под подписку о невыезде под поручительство Президиума Собрания депутатов городского округа «город Махачкала», - просят депутаты.
Свои подписи под обращением поставили председатель городского собрания Махачкалы и члены президиума.
Ранее первый замглавы города Баганд Магомедов заявил, что задержание Амирова проводилось с грубыми процессуальными нарушениями.
Амиров была задержан в субботу и уже в воскресенье арестован на два месяца.
В Следственном комитете России сообщили, что Амиров задержан по подозрению в организации убийства в декабре 2011 года главы следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Дело возбуждено по статье 295 УК РФ «Организация посягательства на жизнь лица, осуществлявшего предварительное расследование».
Всего по делу задержаны более десятка человек, в том числе племянник Амирова, заместитель мэра дагестанского города Каспийска Юсупа Джапарова.
Источник: vz.ru

Комментариев нет: