среда, 19 июня 2013 г.

США могут применить к России санкции за торговлю людьми

Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о борьбе с торговлей людьми. Согласно документу, Россия оказалась в числе стран, не соответствующих минимальным стандартам в этой сфере. Об этом сообщается на официальном сайте Госдепартамента.
Фигурирующие в документе страны разделены на три группы: первую (власти этих стран внедряют стандарты борьбы с торговлей людьми), вторую (стандарты внедрены не полностью, но предпринимаются значительные усилия) и третью (власти полноценно не внедряют минимально необходимые стандарты и не предпринимают для этого достаточных усилий).
Россия попала в группу стран третьего уровня наряду с Алжиром, Китаем, Демократической республикой Конго, Кубой, Экваториальной Гвинеей, Эритреей, Ираном, КНДР, Кувейтом, Ливией, Мавританией, Папуа-Новой Гвинеей, Саудовской Аравией, Суданом, Сирией, Узбекистаном, Йеменом и Зимбабве.
«России, Китаю и Узбекистану, рейтинг которых в докладе госдепартамента о торговле людьми снижен до минимального, могут грозить санкции, если президент США не примет противоположное решение», — сказано в документе.
Под санкциями подразумевается отказ от финансирования образовательных и культурных обменов, несогласие США на получение помощи Международного валютного фонда и Всемирного банка.
Санкции могут вступить в силу 1 октября 2013 года, если президент США не примет решение не применять их в связи с тем, что они не соответствуют национальным интересам США.

Комментариев нет: