понедельник, 3 июня 2013 г.

Страшно жить в стране без перспектив. Страх всюду

Новость на Newsland: Страшно жить в стране без перспектив. Страх всюду

Почему так случилось и желание покинуть родину свою, вдруг возникло у многих. Наверное люди устали просто от постоянной неизвестности и пустых обещаний, от убийственных тарифов ЖКХ, и нескончаемом росте цен на еду и питье, от непонятности в перспективах своих детей, от страха перед пенсией, на которую прожить нельзя даже впроголодь, на многое другое, которое пугает своим приближением.
Страшно становится. Страшно жить в стране без перспектив. В ожидании чего-то, но непонятно чего.
Пора валить, но не все имеют возможность свалить в другие страны. 
В любую, хоть в Болгарию или Македонию. А что такого. Бюджетный и простой вариант переезда в любом возрасте и с любой специальностью.Что бы не говорили про нищие и недорогие страны Евросоюза, все равно там на порядок лучше, спокойнее и свободнее жить чем в России. И дешевле раз а пять, чем в России. На 500 евро в месяц (на 20000 рублей) семья из трех человек может нормально прожить в месяц, ни в чем основном себе не отказывая.
А что можно на 20000 рублей в месяц в Москве и в России позволить себе той же семье. Половину суммы коммунальные счета сожрут, половину от половины разные другие расходы и останется 5000 рублей – купить продукты на неделю и остальные три недели жрать среднестатистической семье картофельную кожуру и яичную скорлупу. Не так ли. Если на зарплату жить и не воровать. Да и если есть зарплата.
Наверное все таки пора валить. И, скорее всего правы уже те, кто уехал. Неважно куда, главное оттуда из самой огромной страны развитого социализма когда-то, а теперь воровского капитализма. Потом уже, получив ВНЖ, можно на законных основаниях проникнуть и в Швецию, и в Норвегию и во Францию и в Британию. Всюду. И в итоге стать гражданином любой страны, в соответствии с законодательством страны куда переехали.
Конечно необходимо будет найти себя там, куда свалить планируете. Первоначальные затраты по переезду и эмиграции будут обязательно. Там, за бугром, за занавесом сброшенным, к сожалению никто не поможет ни в чем и рассчитывать придется лишь на себя самого. Или на друзей, если найдутся такие в эмиграции. Может и найдутся. Скорее всего помогут ассимилироваться те, которые будут оказывать вам услуги по эмиграции и переезду. Обычно, на практике, русские и за бугром не дружат, злорадствуют когда у эмигранта неуцдачи идут. Не помогут. Никто. Только на себя.
Ну и этот факт не останавливает тех, кто собрался валить и уезжать, эмигрировать и обосновываться на новом месте жизни.
Все мы, русские, привыкли к сложностям и можем решить проблемы сами. Любые проблемы. И язык выучить и бизнес открыть в эмиграции и абсолютно все сделать для благополучия своих детей и родителей. Если страна отнеслась по скотски и продолжает так же относиться, то родина получается там, где человеку хорошо, сытно, спокойно и свободно. Разве не так.
Пора валить. Что тут говорить.
Пора валить в Европу, если сократили на работе.
Источник: rusfreelancers.livejournal.com

Комментариев нет: