четверг, 6 июня 2013 г.

В Татарстане началась новая волна репрессий против татарских патриотов...

http://azatliq.info/ru/news/199 - Похоже в Татарстане началась новая волна репрессий против татарских патриотов. Вестником этого можно назвать сегодняшний день-6июня 2013 года. Сегодня “наезды” на татарских патриотов, случилось четыре раза. И при этом все четыре раза на активистов Союза Татарской Молодежи “Азатлык”. С утра был вызван на приватную беседу к начальнику Высокогорского отдела МВД активист СТМ “Азатлык” – Гумар хазрат Батырша. После поступила информация, что из Нурлатского района, прямо с работы в школе, увезли в ФСБ на разговор председателя Нурлатского отделения СТМ “Азатлык” Ильсура Зайдуллина. Как стало известно в Казани его повезли в следственный отдел ФСБ, вынесли какое-то предупреждение. Повестку ни Гумар хазрату, ни Ильсуру Зайдуллину никто выдавать не стал. Посему, все эти действия спец.служб незаконны, в ближайшее время их незаконные действия будут обжалованы.
Чуть позже председателя СТМ “Азатлык” Наиля Набиуллина вызвали на беседу в ФСБ. Но не успел он выйти оттуда, прошло совсем немного времени, сотрудники Центра по противодействию Экстремизму(ЦПЭ) вручили повестку на завтра на 9.00 часов. Как сказали будет профилактическая беседа. Посмотрим что будет.
СТМ “Азатлык” выражает протест относительно этих событий, и будет всеми законными методами защищать свои права. Хотя мы конечно отчетливо понимаем, что против нас используются противозаконные методы.

Комментариев нет: