воскресенье, 30 июня 2013 г.

Почему не объединяются Россия, Украина и Беларусь?


Новость на Newsland: Почему не объединяются Россия, Украина и Беларусь?
В Движении «Украинский выбор» разговоры на тему взаимоотношений между тремя братскими народами – Россией, Украиной и Белоруссией ведутся с первых дней его существования. Но в России имеются и люди, и организации, которых эта тема беспокоит более конкретно. На днях узнал, что там недавно проведен через Интернет социологический опрос в среде представителей трех народов. Результаты его показали, что 69% опрашиваемых в разных вариантах, но отстаивают мнение о необходимости объединения народов России, Украины и Белоруссии.

Из этого состава большинство опрошенных считают, что страны должны, обьъединившись, оставаться независимыми, но дружественными государствами, с открытыми границами, без виз и таможен. А там глядишь, со временем люди мнение поменяют вообще в сторону объединения. Подавляющая часть населения наших стран хотят жить в дружбе с соседями, но стараниями наших «западенцев» живут в конфронтации. Хотя следовало бы припомнить, что при проведении в жизнь проекта «независимость», активно насаждалось мнение о том, что при независимом состоянии Украина будет самодостаточной.

Обещали, что если закрыть границы, то все произведенное останется дома. А оказалось, что это "все" - еще далеко не все, что необходимо для нормальной жизни. Было еще и обещание, что гетманы в свое время положили в английский банк приличную сумму до часа, когда Украина станет независимой. И теперь, мол, на каждого украинца там лежит по 300 тысяч долларов. Жадные украинцы сразу же поверили в эту байку. Проголосовали за "самостийность". А потом стали вопить, почему Россия не дает нам газ. И хлеб якобы из-за «москалей» стал дороже. Все это было и есть. К сожалению, нынешнее положение Украины можно охарактеризовать так: "Находимся у разбитого корыта незалежности". Об этом нужно говорить честно, а не наводить тень на плетень. Вот и давайте объективно, называя вещи своими именами, разберем ситуацию.

В ходе работы над таким анализом обязательно проявится несколько аспектов темы.

Длительное время в так называемой независимой Украине барражирует мнение, что ей следует вступать в Европейский Союз. Видите-ли, СССР не подошел, а вот ЕС – то, что надо. Что можно по этому поводу сказать? Заявленное построение пары Украина-Европа подразумевает вхождение Украины в Европу, как некого существенного элемента в систему. Но этого-то нет. То место, которое предлагается занять Украине, называется окраина периферии данной системы. Конечно, можно тешить самолюбие схемой Украина-Европа, где Украина поставлена даже впереди Европы. Но называя вещи своими именами, данная схема есть потеря адекватности, скажем так, уход от реальности. То есть, гражданам Украины предлагается, под тешащие самолюбие разговоры об Украино-Европе, согласиться стать даже не второсортными гражданами, а третьесортными, стать тем, что сказано выше – окраиной периферии.

Теперь о том, кем украинцы были в СССР, и кем им предлагается стать в общем государстве – Россия-Украина-Белоруссия. А были мы полноправными гражданами, которым весь мир завидовал. Именно это и предлагается ныне. В этом, так сказать, альтернатива. И образно говоря, Россия с отделением Украины потеряла 5% территории, а Украина, выйдя из СССР – 95%. Это нормально для уважающих себя людей?

Заявлено, что мешает интеграции братских стран «проимперская политика» России. «Проимперская политика» – это включение Украины в состав. Но что такое в данном случае – вхождение Украины в состав ЕС, как не проимперская политика? Выходит, что не в этом-то дело. А в том, что есть желание некой части граждан в Украине войти в Европу хоть третьесортными, но главное не с Россией.

Теперь о независимости. Нет самостоятельной системы Украины. Можно, конечно, обманывать себя бесконечно долго, что «независимость» не исключает вхождение Украины в Евросоюз, но всех обманывать, долго не получится. На этот счет, сколько всего уже оговорено, что не стоит и время терять. Даже сейчас Украина, как марионетка, идет на поводу всех «пожеланий» европейской «команды». Какому-либо клерку оттуда что-то вздумается, и он дает обязательно выполняемое поручение, вплоть до Президента Украины. И это тоже «независимость»?

И наконец, о честности и правдивости. 22 года назад состоялся референдум, называемый "Референдумом за сохранение СССР". По его итогам, всего по Союзу в референдуме приняли участие более 76 процентов избирателей. В том числе в РСФСР – 74 процента, в Украине – 83,5 процента, в Белоруссии – 82,8 процента. Из 185,6 миллиона избирателей СССР приняли участие 148,6 млн. Уже 21 марта 1991 года Верховный Совет СССР рассмотрел предварительные результаты голосования. 112 миллионов человек выступили за сохранение Союза Советских Социалистических Республик. И ныне пришло время спросить народы, как им жить дальше?

Для определения своей дальнейшей судьбы есть необходимое и узаконенное средство опроса – референдум. Никакие опросы, о которых речь велась выше, не заменят общегражданский референдум. А вот уже имея результаты референдума, можно утверждать, какое будет мнение большинства в современных условиях. Мнения граждан ведь не только на выборах выявляют. И референдум позволит определиться народу Украины, где его ждет историческое место.

Если есть серьезный вопрос, то его всем миром нужно решить. А оно вон как оказалось. Историческая справедливость и мнение людей по боку. А референдум нужен хотя бы для того, чтобы выяснить, что думают люди. Кстати, а почему его так боятся власти, и особенно так называемая оппозиция в Украине? Ведь может так случиться, что называющий себя украинцем, выскажется еще более четко по соединению наших народов. И наша задача - находить возможность содействия инициаторам и организаторам провозглашенного референдума хотя бы пока о малом – о вхождении Украины в Таможенный союз, что будет первым камнем на пути к соединению братьев. Надо отбросить все амбиции и входить в систему поддержки. Пока же Центр Движения в размышлениях – надо или не надо поддерживать!

Уже не раз славянские народы объединялись и расходились. Пришло время снова объединиться, и это необходимо. Восстановление осознания себя исконно единым народом позволит подняться тем созидательным силам трех братских республик, которые создадут великое государство. Наше разъединение выгодно только олигархии, которая, по сути, интернациональна. Но вот трудящимся она отказывает в интернационализме и растаскивает их по национальным квартирам. Буржуи всего мира давно объединились в транснациональные корпорации, всякие МВФы и прочие наднациональные структуры. Почему не могут этого сделать трудящиеся, которым и делить-то нечего?

Говорят, что нельзя вернуться в прежнее состояние. Но ведь известно, что поезда имеют свойство возвращаться на станцию отправления. История помнит случаи необычных процессов. В свое время Колумб отправился в Индию, а попал в Америку и что из этого вышло! Еще немного - и Париж превратится в Дакар, а Лондон - в Исламабад. О Брюсселе и говорить уже не стоит – там скоро будет азиоафрика. Германия была недавно разделена, и речь шла о воссоединении, а у нас произошел банальный развод со скандалом. Русь воссоединялась, но, не приведи господи, лишь тогда, когда внешняя угроза была слишком высока и реальна. Сейчас большая угроза исходит от установившихся режимов, а это никоим образом не способствует объединению и истинному сотрудничеству. Нам нужно находить аргументы и доводы влияния на наших, а в России этот процесс набирает ускорение. Хватит сидеть без движения нашему Движению!
Виктор Березка
Источник: oko-planet.su

Комментариев нет: