среда, 26 июня 2013 г.

Россия хочет видеть в Украине враждебное государство?


Новость на Newsland: Россия хочет видеть в Украине враждебное государство?
Народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Олейник считает, что отношения Украины и России сейчас развиваются по самому неблагоприятному сценарию.
Об этом он заявил во вторник в кулуарах международной научной конференции «Российско-украинские отношения: реалии и перспективы», передает Укринформ.
«Нынешнее развитие наших отношений проходит по самому неблагоприятному сценарию», - сказал Олейник.
По его словам, Россия установила для Украины одну из самых высоких в Европе цен на газ и не собирается ее пересматривать.
«И даже Харьковские соглашения, за которые нас критикуют до сих пор наши оппоненты в Раде, не изменили эту позорную ситуацию. Мы обещали народу, поверив обещаниям президента Медведева, что после подписания Харьковского соглашения будут снижены цены на российский газ. И что? Эти обещания уже три года висят в воздухе», - подчеркнул народный депутат.
«Чего добивается Россия? Превращения Украины во враждебное государство? Вы все хорошо помните цитату известного советолога Збигнева Бжезинского из его книги «Великая шахматная доска» - только с Украиной Россия будет мировой державой. Без Украины - лишь региональной», - добавил Олейник.
Источник: kprf.ru

Комментариев нет: