четверг, 14 ноября 2013 г.

Русскую националистку, ранившую лидера Федерации мигрантов, отпустили на свободу


Правоохранители накануне отпустили под подписку о невыезде девушку, ранившую вице-президента Федерации мигрантов России Маиса Курбанова, который до сих пор находится с огнестрельным ранением в больнице, сообщает LIfe News со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Напомним, 11 ноября на Курбанова возле его дома в столичном районе Новокосино напали несколько человек, среди которых была девушка. Она выстрелила Курбанову в спину, он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Нападение было зафиксировано на камеры видеонаблюдения. Спустя несколько часов полиция задержала преступников. Стрелявшей оказалась 24-летняя жительница Тамбовской области Дарья Колесникова.

На допросе свою вину в спланированном нападении она не признала, заявив, что находилась в состоянии алкогольного опьянения и просто хотела испробовать свой пневматический пистолет.

По ее словам, она не знала, в кого стреляет. На версии о несчастном случае настаивают и родственники Колесниковой.

"Разве этот человек похож на националиста? Произошел несчастный случай. Молодые люди просто отдыхали и немного не рассчитали свои силы. Сейчас я хочу, чтобы сестра пришла домой и поела", - отметил изданию брат нападавшей.

Комментируя инцидент, глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер не исключил, что нападение может быть связано с деятельностью его коллеги. Он сообщил, что в адрес руководителей Федерации неоднократно поступали угрозы со стороны радикально настроенных граждан.
Источник: www.islamnews.ru

Комментариев нет: