понедельник, 25 ноября 2013 г.

Тимошенко объявила голодовку




Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко объявила бессрочную голодовку с требованием к украинским властям подписать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

В частности, в своем заявлении премьер подчеркнула, что счастлива по поводу того, что сотни тысяч украинцев вышли на Евромайданы в Украине и по всему миру. «Вышли, чтобы не позволить правящей мафии убить наш европейский выбор, сломать нашу жизнь. Я горда чувствовать себя частью такого величественного и сильного народа, который смог получить государственную независимость и сохранить ее вопреки всему, смог пережить голодомор и советские пытки, смог подняться, обрести свою свободу во время Помаранчевой революции и нашел в себе силы восстать сегодня на всех Европейских площадях, чтобы снова побеждать», - заявила Тимошенко, которую цитирует ее официальный сайт.

«В знак единства и солидарности со всеми, кто сейчас сражается на всех Евромайданах в Украине и в мире, я объявляю бессрочную голодовку с требованием к Януковичу подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС», - заявила она.

«Я прошу вас, мои родные Украинцы, ежедневно приумножать наши силы на майданах. Я прошу вас поднять невиданную по своему масштабу лавину нашей воли и силы до такого уровня, чтобы авторитарная мафия Януковича не смогла помешать нашему историческому, святому воссоединению с нашей настоящей цивилизационной семьей, от которой мы были отлучены сотни лет. Не отступайте! Не дайте им сломать нашу жизнь! Идите вперед и побеждайте! У Украины большое будущее, потому что в Украине есть все вы», - призвала экс-премьер.

При этом она также добавила, что если 29 ноября Янукович «не подпишет наше соглашение с ЕС, сметите его с лица Украины мирным и конституционным путем вместе с его политическими и коррупционными метастазами».

Напомним, поздним вечером 21 ноября на Майдане Незалежности в Киеве начался митинг в знак протеста против решения правительства остановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Несколько тысяч людей собрались стихийно, координируя свои действия с помощью соцсетей.

Комментариев нет: