вторник, 19 ноября 2013 г.

Детективная история с крушением Boeing в России: на борту находился 007


В результате авиакатастрофы в Казани погибли 50 человек, в том числе сын президента Татарстана, пишет корреспондент Il Mondo.
Сгущается тайна вокруг крушения Boeing 737-500 авиакомпании "Татарстан" во время приземления в международном аэропорту Казани. В связи с инцидентом продолжает поступать противоречивая информация, среди причин произошедшего не исключается и теракт, утверждает издание. В катастрофе погибли глава ФСБ по Татарстану и сын президента республики.
"Противоречивые сведения поступают и о так называемых черных ящиках: пока найден один, сильно поврежденный бортовой самописец. Следственный комитет изъял и другие материалы и документы, включая видео. Министр транспорта исключает версию теракта, однако следователи рассматривают все возможные версии", - говорится в статье.
В числе возможных причин катастрофы называют погодные условия, однако метеоусловия были нормальными: видимость составляла 10 миль. Самолет прошел все рутинные проверки, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе встречи с премьером Медведевым. Глава правительства поручил министрам заниматься этим вопросом напрямую, пишет издание, СК возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".
"В авиакатастрофе погибли 50 человек: 44 пассажира и шесть членов экипажа. По словам следователей, самолет упал почти вертикально между взлетной полосой и рулежной дорожкой. В результате взрыва топливных баков возник пожар, который удалось потушить только утром. Среди погибших Ирек Минниханов, один из сыновей президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Как подтвердил вице-премьер Татарстана Юрий Камалтынов, в авиакатастрофе также погиб глава местных российских спецслужб (ФСБ) Александр Антонов. На борту были две иностранки: британка Каролина Булл и украинка Маргарита Ошуркова", - сообщает издание.

Источник: Il Mondo

Комментариев нет: