понедельник, 25 ноября 2013 г.

Мы казанские татары - за европейскую Украину!



Вот уже несколько дней десятки тысячи украинцев в разных городах Украины и Мира  выходят на улицы, протестуя против решения правительства о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Демонстранты с флагами ЕС заявляют, что хотят жить в свободном, европейском, демократическом государстве.
25 ноября экс-премьер Юлия Тимошенко в больнице объявила бессрочную голодовку с требованием к украинским властям подписать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.
Соответствующее письмо Тимошенко зачитал во время Евромайдана ее защитник Сергей Власенко. "В знак единства с вами я объявляю бессрочную голодовку с требованием к Виктору Януковичу подписать Соглашение об ассоциации", - сообщил он от имени Тимошенко. Мы поддерживаем политическую голодовку Юлия Тимошенко, к чему призываем всех других оппозиционных политиков и простых граждан Украины!
Наиважнейшим заданием украинского народа в настоящий момент, мы казанские татары считаем борьбу - за национальное и социальное освобождение, за построение украинского, действительно независимого национального государства, против порабощения в какой бы то ни было форме одного народа другим. За построение на украинских землях украинского независимого государства со справедливым политическим и социально-экономическим строем. История доказала, что к своей национальной независимости всегда стремились и стремятся все украинские патриоты.
Мы считаем - и это подтверждается всем историческим опытом украинского народа, опытом других порабощенных народов, - что только независимое украинское государство обеспечит украинскому народу наилучшие условия для его всестороннего духовного и материального развития, что только независимое украинское государство может быть надежной гарантией действительно свободной, действительно счастливой и зажиточной жизни украинского народа.
Призываем вас: многонациональный народ Украины шире включайтесь в освободительную борьбу против иностранного гнета! Борьба за свободу и независимость - священный долг каждого сына и дочери Украины!

Председатель «Шуры аксакалов» Татарстана (Совета старейшин) – Раиф Галиев, Татарстан, Алабуга.
Председатель Милли Междлиса татарского народа - Фаузия Байрамова, Татарстан, г. Набережные Челны.
Председатель Татарского общественного центра (ТОЦ), им. М. Мулюкова - Рафис Кашапов, Татарстан, г. Набережные Челны.
Председатель СТМ «Азатлык» - Наиль Набиуллин, Татарстан, Казань.
Имам Татарского национального движения - Айрат Шакир - Умар Мухаррам Углы, Татарстан, Казань.
Политэмигрант - Нафис Кашапов, Украина, Киев.
Председатель Ассоциации «Татарские Учителя» - Фарит Рахимов,  Татарстан - Украина.

Комментариев нет: