суббота, 30 ноября 2013 г.

Оппозиция объявила общенациональную забастовку

Три оппозиционные партии приняли решение о сформировать штаб национального сопротивления и начать подготовку к всеукраинской национальной забастовке. Об этом сегодня сообщила пресс-служба «Батькивщины».

По словам лидера фракции Арсения Яценюка, это делается в связи с тем, что сегодня ночью бойцы «Беркута» избили мирных митингующих и их детей. При этом Яценюк прямо заявил, что это было сделано по приказу министра МВД Виталия Захарченко, которому соответствующее распоряжение было отдано лично президентом Виктором Януковичем.

Оппозиция уже потребовала отставки и уголовного разбирательства в отношении Захарченко. Также оппозиционеры требуют список бойцов всех спецодразделений, «которые били детей на улицах города Киева и на Майдане». Кроме этого, в «Батькивщине» заявили, что непосредственный приказ «бить детей» отдал начальник киевского «Беркута» Сергей Николаевич Косюк.

Арсений Яценюк заявил, что лично видел автобусы «Беркута» из Днепропетровска и Луганска возле здания президентской администрации. Он также подтвердил более раннее заявление о том, что целью оппозиции является отставка президента и правительства.

Распечатать
ИА «ВЕСТИУА»

Комментариев нет: