вторник, 5 ноября 2013 г.

Организаторы московского «Русского марша» нашли виновных в уничтожении сотен националистических флагов и намерены с ними судиться.

Лидер объединения «Русские» Дмитрий Дёмушкин обвинил в порче националистической атрибутики сотрудников силовых ведомств.

Ранее один из организаторов «Русского марша» сообщил, что некие злоумышленники перед акцией пробрались на склад националистов и облили краской плакаты и флаги, причинив тем самым ущерб на сумму 300 тыс. рублей.

Теперь же в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Дёмушкин заявил, что злоумышленниками оказались сотрудники силовых ведомств, которые зашли в хранилище, предъявив удостоверения охраны. По словам лидера объединения «Русские», на всех попорченных флагах — а их было около 500 — краской были написаны ругательные лозунги и надписи, в частности, «ЛГБТ».

Националисты считают произошедшее «политической провокацией», готовы судиться и добиваться возбуждения уголовных дел и увольнений.

Дмитрий Дёмушкин, лидер объединения «Русские»: «Сейчас наши юристы это изучат, и мы без сомнения будем подавать в суд. Будем требовать наказать всех виновных вплоть до увольнения, возбуждения уголовных дел, потому что то, что делают сотрудники силовых ведомств, это просто недопустимо. Это политическая провокация».

Ранее Дёмушкин сообщал также о том, что кто-то проколол колеса двух из шести машин, на которых планировалось привезти к месту проведения «Русского марша» уцелевшую атрибутику.
http://vk.com/tatar_bozqurd?w=wall-33229623_243030

Комментариев нет: