пятница, 22 ноября 2013 г.

Откуда свалились эти напасти на Татарстан?


В республике Татарстане из-за угрозы теракта усилены меры безопасности. Силовики, как обычно «жестко» взяли под контроль метрополитен, вокзалы, рынки, торгово-развлекальные центры и центральные улицы городов. Также правоохранители контролируют въезды и выезды города Татарстана – Казань, Елабугу, Менделеевска, Челны и Нижнекамск – в связи с террористической угрозой. Введение усиленных мер безопасности связано с обнаружением взрывных устройств на территории республики и поджогами двух православных храмов. Согласно официальным данным, в воскресенье, 17 ноября, в Алексеевском районе республики и в Нижнекамске обнаружены и обезврежены самодельные взрывные устройства. В тот же день в республике подожгли две церкви, и в аэропорту Казани разбился пассажирский самолет «Боинг». Днем ранее, по сообщениям СМИ, ракетной атаке подвергся крупнейший химзавод в Татарстане – «Нижнекамскнефтехим». По разным данным, ракет было от четырех до семи.
Чтобы проводить подобные масштабные диверсии, нужны большие деньги, а кто же их оплачивает?
Так можно ли все эти негативные события назвать «случайными совпадениями», или кто же стоит за этими диверсантами?
1.       Возможно эти действия, ответ силовикам от мусульман. Преследования мусульман в Поволжье приобрело системный характер. Причем унижения и оскорбления мусульман происходят показательно представителями полиции, прокуратуры и спецслужб с подключением российских СМИ.
2.       Возможно, за этими силовыми акциями могут стоять, те силы которые хотят ликвидировать пост президента Татарстана, а в дальнейшем и Республику Татарстан.
  1.   Возможно, репетиция неких сил сорвать, и провалить зимнюю Олимпиаду в Сочи 2014 года.

Заранее можно предположить, что настоящих организаторов и заказчиков не найдут. Кого-нибудь  подсунут и найдут «исполнителей», конечно для отчетности, чтобы показать эффективность работы силовиков.

Член президиума ВТОЦ - Рафис Кашапов.
Татарстан, Набережные Челны. 

Комментариев нет: