суббота, 2 ноября 2013 г.

Жириновский предложил ввести цензуру для телепередач


Новость на Newsland: Жириновский предложил ввести цензуру для телепередач
Национальный вопрос и другие острые темы нельзя обсуждать в дискуссиях по телевидению, считает лидер ЛДПР.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что российские власти должны ввести цензуру для телевизионных передач, во время которых обсуждаются острые темы, например, национальный вопрос. Об этом он заявил на заседании «Открытой трибуны» в Госдуме, передает РИА Новости.
По словам политика, в ходе таких острых дискуссий можно сказать такое, что другим не понравится. «Цензура нужна всегда, она всегда была. Есть деликатные вопросы», — сказал он.
В качестве примера Жириновский привел обнародованную экс-агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом информацию о прослушке спецслужбами миллионов американцев и некоторых мировых лидеров. «Все и раньше знали, что она [прослушка] есть, но все молчали, а теперь заговорили», — заявил депутат.
Он также напомнил участникам мероприятия исторические факты и отметил, что в советское время демократия в национальном вопросе привела к крушению государства. Так, по его словам, одним народам дали независимость, а другие остались в составе РСФСР. «А потом начинаем отыгрываться на молодежи, что молодежь гудит. Не надо валить на народ и на молодежь. Если государство дает негативные примеры — одним независимость, а другим молчать, сидеть, да еще подавлять силы и желание независимости, то что же вы хотите?» — задался вопросом Жириновский.
В заключение своего выступления он затронул этнический фактор, который, по его мнению, срабатывает в экономике. В частности, он говорил о коррупции, которая существует как в полиции, так и в других органах управления, когда этнические группы подкупают чиновников для решения своих вопросов.
В октябре этого года Жириновский вызвал на себя лавину острой критики после заявлений о Северном Кавказе, сделанных в передаче «Поединок» в эфире телеканала «Россия 1». В частности, политик предложил контролировать рождаемость в этом регионе для борьбы с терроризмом.
Источник: bfm.ru

Комментариев нет: