пятница, 29 ноября 2013 г.

Акция сторонников евроинтеграции вылилась в драку с бойцами ”Беркута”

В Киеве, где проходят акции сторонников евроинтеграции (так называемый Евромайдан), началась драка между митингующими и бойцами специального подразделения "Беркут", передает корреспондент "РБК-Украина".

Драка началась после попыток правоохранителей оттеснить участников Евромайдана от главной сцены акции. Митингующим не дают пройти к автомобилям со звуковой аппаратурой.

Сообщается, что на центральной площади Киева - площади Независимости - на данный момент находятся около 20 тыс. демонстрантов. Большая часть собравшихся находится у монумента Независимости. На акции присутствуют около 2 тыс. "беркутовцев". Бойцы спецподразделения пресекли попытку митингующих перекрыть улицу Крещатик.

Напомним, что на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной не было подписано, несмотря на то что Виктора Януковича активно уговаривали подписать документ лидеры европейских стран.

При этом президент отметил, что в перспективе Украина по-прежнему надеется подписать соглашение с ЕС: Киеву просто нужна финансовая помощь от европейских стран, которая поможет минимизировать негативные последствия от ассоциации для наименее обеспеченных слоев населения страны.

Большинство европейских лидеров склонно видеть причины неподписания соглашения об ассоциации в давлении на Киев со стороны Москвы. Об этом открыто заявили президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Евросоюза Херман ван Ромпей.

Комментариев нет: