понедельник, 4 ноября 2013 г.

"Русский марш" - это предтеча краха России

Русский марш — это шовинизм и ксенофобия, он буквально нарушает нормы нашей Конституции и вбивает клин между другими нациями, населяющими наше государство, безвозвратно ведя Россию к распаду.

Усилия господина Навального на поддержку, рекламу и призывы к участию в этом националистическом шествии с вдалбливанием в головы мифа об особости одной из более 200 национальностей (этнических групп) уже в ближайшее время дадут свои плоды по всей России.

Мы получим татарский марш в Татарстане, башкирский марш в Башкортостане, марш бурятов в Бурятии, и так по всем национальным республикам и автономиям...
В каждой области, крае и городе федерального значения появится неконтролируемая националистическая «лихорадка» с целью показать свой субъект особо русским, с привкусом православия, конфессии, которая также проламывает себе место нравственного надсмотрщика в роли государство-образующей религии.

Очень дико слышать, что право на Кавказ основывается на захвате и зачистке (геноциде) местного населения. Якобы он принадлежит государство-образующей нации и также подпадает под лозунг «Россия для русских». Но удивляться слишком не приходится: ничего не изменилось в сознании русского шовинизма, все те же методы решения проблем имперскими, варварскими способами прошлого. На примере ЮКОСа власть буквально продемонстрировала преемственность национальных традиций и духовных скреп — захват компании и зачистка собственников. В политическом поле — образование ЕР и захват всех властных полномочий. В культурно-нравственном — гегемония РПЦ и т. д. и т. п.

Каждый россиянин сможет завтра оценить этот Русский марш, увидеть жесты, лозунги, плакаты, услышать речевки и призывы. Пусть каждый поставит себя на место гражданина России, имеющего национальность калмыка, чеченца, карачаевца, черкеса, мордвина…

Печально, что к власти пришли чекисты, способные быть лидерами только в запугивании, стравливании, подрывной и провокационной деятельности. КГБ — это школа идеологических жандармов, политических садистов, созданных только для разрушения, запретов и репрессий, но не для созидания и культурного многообразия в свободном равном обществе. Обществе, в котором терпимость, толерантность и уважение друг к другу является основным критерием в построении гражданского общества.

С каждым проведенным Русским маршем мы все ближе продвигаемся к нацизму, расизму и тоталитаризму.
Наталья Гулевская http://tatar-gazeta.ru/

Комментариев нет: