среда, 17 июля 2013 г.

10 тысяч чеченцев просят убежища в Германии

По данным МВД Германии, в первом полугодии 2013 года резко возросло число ходатайств о предоставлении политического убежища в Германии. По сравнению с тем же периодом прошлого года оно увеличилось почти на 20 тысяч (86,5%). Причем, как подчеркивает немецкое издание Der Spiegel, на первом месте по числу беженцев, попросивших убежища в ФРГ, оказалась Россия. Россияне подали, в общей сложности, около 10 тысяч заявлений из 43016.

"Учитывая, что за весь 2012 год подобные прошения подали всего 3202 россиянина, можно говорить о существенном росте, - говорится в материале. - Причины происходящего, очевидно, заключаются в нестабильной ситуации в Чеченской республике".
Как известно, по числу прошений о предоставлении убежища России уступили Сирия (4517), Афганистан (3448) и Сербия (2700). Согласно статистике МВД Германии, процент отказов продолжает оставаться на высоком уровне и составляет 42,3%.
Также сообщается о существенной нехватке мест в учреждениях для беженцев и конфликтах с местными жителями, не желающими жить по соседству с переселенцами.
Убежища в Германии просят почти 10 тысяч чеченцев, сообщает «Би-би-си».
Стало известно, что убежища в этой стране за прошедшие шесть месяцев 2013 года уже попросили примерно 43 тысячи человек, в том числе и более 9900 россиян, большинство из которых — чеченцы.
С чем связан массовый приток чеченских беженцев не сообщается. Корреспонденты «Би-би-си» связывают это со сложной ситуацией в Чеченской республике, в частности — с несоблюдением в ней прав человек и насилием.
Отдел мониторинга
Chechenews.com

Комментариев нет: