четверг, 4 июля 2013 г.

В Прокуратуру ЮАО. ЖАЛОБА.


От москвича, живущего в ЮАО. г. Москвы,
Москва 116516, ул. Кавказский б-р дом 50, кв. 216,
пенсионер, ветеран труда,  Миначев Мохаммят Минач улы.

Ко мне  приехали гости из г. Казани, на праздник Сабантуй, которой прошел в Коломенском в парке-музее, 29.06. 2013 г.
Пошли мы на Сабантуй втроем, я и мои два гостья: Наиль Набиуллин и Фанил  Гыйляжев, все было хорошо и прекрасно, хорошая погода, солнце и немного облака, которые гасили несколько жару. Людей  было много, все они прибывали и прибывали, время было 12-30 часов, до официального открытия Сабантуя оставалось пол часа, то есть около 30-и минут.  Как принято у нас, у татар, в гости не ходят с пустыми руками, и у них были сувениры: различные значки, вымпелы с символикой РТ, в виде  флажков и т.д.  Они встали и хотели раздавать сувениры, как тут же появились полицейские и запретили раздавать? Они потребовали разрешения от организаторов Сабантуя? Ребята ответили, у них нет такого  разрешения, если этого требуется мы возмем ее. Вообще-то этого  не требуется, и нигде и ни у кого за это разрешение просить не нужно. Не понятная ситуация, я присутсововал при этом, тоже заверил господ полицейских, «нет проблем, я возьму для ребят это разрешение!» Капитан полициий Кириченко Сергей Сергеевич, не допутил нам этого сделать (ни мне пожилому человеку, ни моим гостям), а потребовал, что бы  мои гости пошли с ним в полицейский участок! «Добровольно, или они насильно вас понесут?», у него сразу откуда-то появились человек около 10- сотрудников, и  еще один в штатской одежде (белая рубашка и брюки был одет).  Ребята не стали сопротивлятся и согласились пойти, я был против такого оборота событий. Время официального открытия Сабантуя оставалось всего каких-то полчаса времени, а один из гостей журналист, он должен был заснять на камеру открытие Сабантуя в Москве для газеты Татарстана. А полицейские нивкакую не соглашаются их отпустить, и ребята были внуждены пойти с ними. И тоже последовал за ними.
Пришли в Коломенский участока полиции, а отуда повезли на другой участок Нагатинский Затон. Вроде как на этом участке полиции нет у них для сверки документов задержанных, какого-то аппарата?  Поехали туда, растояние  довольно большое и далеко от места проводимого Сабантуя. Мы забеспокоились, как мы потом доберемся до место проведения Сабантуя? Нас заверили полицейские, «мол, не беспокойтесь, мы вас обратно привезем», мы успокоились, и поехали в этот Нагатинский Затон. Привезли нас туда, пошли должили что-то им. Подошел этот парень в белой рубашке, который вроде сопровождал нас, но не ехал с нами вместе в полицейской машине. Видимо добрался самостоятельно.
Никто  в начале не обратили внимание на этого человека, нам показалось, что он постороний. Ну, вот этот парень начал проситься, чтобы его пустили внутер помещения дежурки! Дежурный офицер его не пустил, спросил, кто он такой?  Тот показал скрытно от нас какое-то удостоверение, после этого его пустил. И он о чем-то совешался с местными полицейскими, или давал указания? Нам не известно. Перед этим ребята у него просили предьявить им удостоверение, но тот отказался предьявлять, хотя он не имел право отказать в этом.
После того, как  прошла совещание с полицейскими, ребят попросили войти в это закрытое помещение,  которое открывается  с дежурного помещения и туда посторонний попасть не может. Я попытался войти вместе с ретами то же, но меня туда не пустили. Продержали ребят там, более часа, может и  больше. Взяли у них отпечатки пальцев как у уголовников? Оказалось их там, сразу посадили в камеру, будто совершили какое-то преступление?  Потом их вывел оттуда человек в гражданской одежде, нам сказал, что  он самый  главный, оперативник. Сейчас разберется с их делом и отпустить. Какое дело, мыудивляемся? Нет никаого дело, просто задержали вот и все.
Взял на допрос Наиля Набиуллина, где-то через, час его  отпустил. Попросил вторго, Фаниля Гыйляжева,  и продержав его минут 10 и вышел вместе с ним, и повел нас обратно в дежурное часть.  Придя в дежурную часть, опять повел их в ту закрытую часть помещения. Время было уже 14 часов 40 минут, мы уже больше трех часов торчим в полицейском участке.  Ну, думаем, отпустят через 20 минут. Ждут, пока исполнится три часа после задержания?  Вот 3 часа показывали часы, одного выпускают, ну, тут же заводят другого в ту же помещение, откуда только что вышли оба задержанных.  Ждем  опять, время  отпущеное Административным кодлексом вышло, а они не отпускают? Отпустили в 17-00 часов, да этот, который задержал товарища нашего, оказывается, возмущался тем, что у него в паспорте вклеен вкладывш  на татарском языке.  «Вы что хотите отделиться? Я любого из вас порву, только попробуйте!». Как известно, устройство государства или его распад,  не в компетенцию полицейского участка Коломенский Затон. Этими  словами  запугивал, стращал, парней! Фамилия этого полицейского работника Соломатин, кажется он из отряда «Э», он был одет в граждансккую одежду, естественно никаких отличий.
Выясняется, эти полицейские отказываются нас вести обратно на Сабантуй, заявляют, что они  возят только сюда, а обратно своим ходом.  Нам ведь обещали, везти нас обратно, не унимаемся мы. А они в ответ, мы вам ничего не обещали, спрашивайте из тех, кто  вам обещал. А сами им не звонят, а нам номера телефона тех полицейских  не дают. Выходит, полицейские врут?
Пока мы добрались на место проведения прадника Сабантуй, к 18-00 часам, когда уже все игры закончились, и даже борцы уже разошлись, завершив состязание  и получив призы. Одна музыка играла, там и тут, в одной площадке татарская музыка, а в другой русская.  Обидно до слез, я собирался провести  хорошо этот праздник, тем более, я как организаптор первого Сабантуя в 1987 году, надеялся встретиься с  людми. У меня было приглашение на Шатер Полпредство РТ, где было указан быть к 14-00 часам?  Конечно, они уже разошлись, время-то уже шел 19-ый час.  И ребята надеялись встретиься со своими сверстниками, раздать сувериры от Татарстана и жителей города Казани, а один из них должен был показать сюжеты из Московского праздника казанцам? Все напрасно, и  поездка в Москву, и дорожные раходы и бессоною ночь провенденнойф в рейсовом автобусе из Казани в Москву!  Столица не ласкво приняла гостей, в лице своих полицейских?
Из-за чего нас держали в полицеском участке так долго?  Нормальному человеку понять сложно. Тем более ребята ничего не совершили. Непонятно? Это из-за Наиля Набиуллина так долго держали, мучали нас? А что сделал Н. Набиуллин такого,  что сотрудники ФСБ Татарстана так напугались, что решили любым способом  не допустить Наиля и его товарища на Московский Сабантуй?  Он что революционер вроде Льва Троцкого? Которой угрожает рапустит  РФ? Нет же, революционеором  он никаким не является, и распускать РФ  не собирается, да и при желание не сможет он этого сделать.  А за что же ему такая честь, со стороны ФСБ? Тогда, зачем весь этот маскарат, с задержанием молодых людей, которые  ничего противозаконного не сделали и не собирались ничего противозаконного делать?
Ведь не очень  умно получается  со стороны ФСБ,  командировать сотрудника  в столицу,  что бы мешать,  им дарить сувениры, которые они привезли с собой?  Непонятно все это.  Вроде страна наша – РФ, является демократическая, или ФСБ отменила всякую демократию?  А мы это проспали?
Да, Наиль Набиуллин является председателем  СТМ «Азатлык», он организует митинги и пикеты в зашиту татарскитх школ, татарского образования, татарского языка, защищает татар-мусульман от надуманных спецслужбами каких-то террористов, вахабистов и т.д.  Мы не можем слепо верить «сказкам ФСБ» в этом вопросе. Слишком многого мы можем лишиться, оказавшись в роли легковеров. За эти идеалы, за которые выступает Набиуллин,  готов выступить любой татарин, и не только ранимый Наиль Набиуллин! Когда, минестерство образования  состоящая, кажется,  исключительно  из великодержавных мракабесов, типа госпожи Артеменко.  Которая, спит и видет, когда татары закончатся, окончательно  запутавшись в  ее  хитроумных  ассимиляторских сплетениях? Она  превосхоит в этом такой одиозной личности, как  царский министр народного образовапния, графа Толстого.
И это делается в наше время?  Конечно, против этого выступает Н. Набиев, да не только он один, а весь татарский народ! И мы не скрываем это ни от кого, поскольку  правы в этом вопросе на все 100 %,  а не власти.  В этом и не нужно сомневаться никому. Мы татары, на чьей земле все обустрона, и на землях  других народов РФ. Имели такие сильные государпства, как Золотая Орда, после ее распада, ее осколки в виде независимых государтв: как Крымское, Казанское, Астраханское, Сибирское  ханства, и еще, Ногайская Орда. Практически все земли, вошедшие в состав РФ, были в составе татарских государств.  И на этой территории господствовал татарская речь, татарский язык, а сегодня нас пытаются лишить  родного языка и обрусить?
Как говорит президент РФ – В.В. Путин: НЕ ДОЖДЕСЬ! Вот против этого и выступает Н. Набиуллин и все татары согласны в этом с ним.  И за это преследуют человека, жития не дают, даже за ним приехал хвост в Москву на сабантуй?

             Прошу наказать за слишком большое рвение на службе, капитана полиции Коломенский участок, Кириченко Сергей Сергеевича, за не обоснованное задержание моих гостей, и меня с ними вместе! За исполнение заведома незаконного требования сотрудника ФСБ, «задержать и не выпускать до окончания торжественой части праздника Сабантуй»?  Тем самым, поправ законы РФ, которые гарантируют гражданам  демократические свободы. При этом, нарушив все человеческие нормы и гостепримство русского народа, которым так гордится все жителистолицы.
            Так же прошу сделать выговор Соломатину, сотрудника ведомства «Э»,  за запугивание людей в служебном кабинете.
Поставить на вид ФСБ Татарстана, что бы  их сотрудники не занимались отсебятиной и не заставляли полицейских нарушать законы РФ!

Прошу собщить мне о принятых мерах по адресу Москва 116516 Кавказский б-р дом 50. кв. 216. Миначев Мохаммят Минач улы.


Москва, 30.06. 2013 г.

Комментариев нет: