суббота, 20 июля 2013 г.

М. Саакашвили: Путин дал Иванишвили 2 миллиарда долларов

Путин дал премьер-министру Грузии 2 миллиарда долларов. Об этом заявил сегодня президент Грузии на встрече со студентами в своей резиденции в Тбилиси. По его словам, именно поэтому Путин считает, что сегодняшняя власть Грузии должна ему во всем уступить.


"После октябрьских выборов у многих было ожидание, что наши отношения с Россией изменятся, но увидели, что Россия не меняется - волк не перестает быть волком, продолжает строить проволочные заграждения, снова использует провокации, снова подрывает нас на международной арене и это для меня не является открытием.

Если бы оставалось прежнее правительство, мы могли больше продвинуться вперед, чем находимся сейчас, так как Россия не считает, что должна в чем то уступать нынешнему правительству Грузии. Этому правительству, этому премьер-министру Россия дала два миллиарда долларов - больше, чем его активы стоили. 2 миллиарда долларов даны Путиным нашему премьер-министру и считает, что премьер-министр должен во всем уступить", - заявил Саакашвили.

Вместе с тем, президент Грузии заявляет, что под уступками подразумевает две вещи -"по меньшей мере, правовое, политическое и моральное уничтожение действующего президента Грузии и согласие на все то, на что в течение лет я не соглашался. Ситуация сегодня настолько сложная, что мы не должны отступать и не должны дать России то, что она не смогла получить войной.
Потому, что она не смогла решить главные стратегические вопросы войной. Задачей России в отношении было убрать правительство, перекрыть энергокоридоры и уничтожить успешный демократический курс Грузии. Она не получила этого войной, и сегодня у нас нет времени отдавать все это ей мирно. Сегодня мы должны выдержать, и затем ситуация наладится", - заявил Сакашвили".

По словам президента, Российская Федерация была на пике в 2008 году и поэтому посмела напасть на Грузию.

"Почему наладится ситуация? В России очень сложная ситуация. Она напала на нас в 2008 году, на пике своей мощи. Так случилось, что с "революцией роз" совпал рост цен на нефть и нам пришлось работать в очень сложный период. Это произошло тогда, когда в 2008 году цена на нефть была на абсолютном пике и говорили, что цена вырастет еще до 500 долларов. Россия недавно обнаружила огромные залежи газа на севере, в Арктике и планировала продавать это Америке и сделать на этом сотни миллиардов долларов. Конечно же, в такой ситуации Путин ни с кем и ни с чем не считался и он напал на Грузию", - заявил президент.
Источник: www.apsny.ge

Комментариев нет: