вторник, 9 июля 2013 г.

Нет межнациональной войне в Пугачеве!


В последние дни, произошедший конфликт в городе Пугачеве Саратовской области, в результате которого погиб местный житель Руслан Маржанов, стал самой обсуждаемой темой в Интернете. По словам очевидцев, убийство совершил 16-летний Али Назиров, выходец из Чечни. Сегодня в городе Пугачеве, где чеченцем был убит местный житель, возобновились беспорядки.
«Как стало известно журналистам, в Пугачев из Казани хотели приехать представители татарской диаспоры из Казани. Однако пять их машин были остановлены на границе района. lenta.ru», мне по этому поводу начали звонить журналисты, я открыто заявляю никто из татарских общественно – политических организации не выезжал из территории республики Татарстан, и не собирается. Я осуждаю любые убийства, совершенные по мотивам расовой и национальной ненависти и вражды, тем более это убийство совершилось на бытовой почве.
К сожалению, как всегда, отдельные личности, определенные политические и общественные деятели пытаются сделать себе пиар даже на человеческом горе.
Не допустим в Пугачеве межрелигиозной и межнациональной войны!

Председатель Татарского общественного центра (ТОЦ) им. М. Мулюкова - Рафис Кашапов. http://www.liveinternet.ru/users/4703520/post282907775/

1 комментарий:

Любовь Цой комментирует...

Причины конфликта в г. Пугачеве точно такие же какие были в г.Сагре в 2011 году. http://conflictmanagement.ru/konflikt-v-sagre-fenomen-i-analiz-ne-opublikovannoe-intervyu Это системная проблема которую власть может решить только в гражданами сообща