четверг, 18 июля 2013 г.

Навальный занял четвертое место медиарейтинга российских персон

Новость на Newsland: Навальный занял четвертое место медиарейтинга российских персон
Алексей Навальный, осужденный в четверг на 5 лет колонии общего режима по делу «Кировлеса», занял четвертую строчку в медиарейтинге российских персон за первое полугодие текущего года, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе «Медиалогии».
На первой строке медиарейтинга разместился президент России Владимир Путин, за ним – премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин занял четвертую строчку рейтинга российских персон в СМИ.
«Медиалогия» отмечает, что рейтинг построен по упоминаемости персон в российских СМИ.
Ленинский районный суд Кирова приговорил оппозиционера Алексея Навального к 5 годам колонии общего режима, Петра Офицерова - к 4 годам колонии. Обоим также назначили штраф в размере 500 тыс. рублей. Защита намерена обжаловать приговор.
Навальный признан виновным в том, что будучи советником губернатора Кировской области, он организовал хищение более 10 тыс. кубометров леса на 16 млн рублей у компании «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым.
17 июля Навальный был официально зарегистрирован кандидатом в мэры столицы. Как стало известно, решение о регистрации Навального было принято членами Мосгоризбирома единогласно.
Сегодня после оглашения приговора Алексею Навальному председатель предвыборного штаба Леонид Волков заявил, что оппозиционер намерен снять свою кандидатуру с выборов мэра Москвы.
Источник: baltinfo.ru

Комментариев нет: