понедельник, 8 июля 2013 г.

Русские фашисты требуют убивать и выселять чеченцев. В город стягивается военная техника. БТР-ы на улицах (ВИДЕО)


В городе Пугачеве (с населением 42 тыс.чел.) проходит несанкционированный митинг местных жителей против чеченцев
Митингующие против выходцев Северного Кавказа перекрыли федеральную трассу "Самара-Волгоград", проходящую через город Пугачев. Полицейские пытаются достаточно жестко, но без применений спецсредств, оттеснить горожан с дороги. Причина митинга — убийство 16-летним чеченцем 20-летнего местного жителя Руслана Маржанова, который прошел срочную службу в воздушно-десантных войсках. К месту происшествия подтянут отряд ОМОНа. Это уже не первый случай убийства чеченцами местных жителей.
пугачев саратовская область митинг кавказцы приезжие с кавказа чеченцы руслан маржанов
В сквере у памятника афганцам в центре города собралось несколько сот человек. Попытка главы администрации Станислава Сидорова выступить перед возмущенными горожанами окончилась неудачей – представителя власти освистали и даже кинули в него пустую бутылку.
По данным местных СМИ, на стихийном митинге "звучат требования выселения выходцев с Кавказа из Пугачева. Люди кричат, что уже несколько лет молодые люди не могут спокойно ходить по городу.

Справка "МК"

Город Пугачёв носит свое название в честь знаменитого предводитель Крестьянской войны 1773—1775 годов в России.
Перед началом митинга мать убитого Руслана Маржанова заявила журналистам, что убийца действовал профессионально и исподтишка. Обстановка накалена до предела", передает региональное ИА "Взгляд-инфо".
В несанкционированной акции принимают участие несколько сот разгневанных жителей райцентра. По пути в сторону дороги на Самару бунтари, скандируя "Россия!", пытаются перекрыть муниципальную дорогу, по которой проезжают большегрузы. Попытка закончилось столкновением с правоохранителями.
"В ходе потасовки один мужчина упал, его чуть не затоптали. Ему вовремя помогли встать, видимо, обошлось без серьезных повреждений", передает ИА "Взгляд-инфо".
Справка
Митингующая толпа скандирует - «Выселять!».
Напомним, что в ночь с 5 на 6 июля в Пугачеве произошло убийство. Неподалеку от кафе «Золотая бочка» 16-летний чеченец убил 20-летнего местного жителя Руслана Маржанова, который прошел срочную службу в воздушно-десантных войсках. Конфликт между двумя молодыми людьми завязался неподалеку от его кафе, однако был предотвращен казаками, которые охраняли кафе, пишет местный портал pug-cs.ru. Однако спустя несколько минут парни продолжили разбирательство. В ходе него чеченец нанес Маржанову 8 ударов в грудь скальпелем, от чего тот через 20-30 минут скончался в реанимации, куда его доставили очевидцы (возможно знакомые погибшего).
В воскресенье в Пугачеве состоялись похороны десантника. На них многие граждане приехали на машинах, с наклейками: «Не будите русского медведя», «Никто кроме нас», «Кто защитит наших детей». В тот же день полиция задержала девушку, которая раздавала эти наклейки. Правда вскоре, по словам директора «Золотой бочки» Дениса Малетина, ее были вынуждены выпустить. К отделению пришло около 70 горожан, которые выкрикивали требования отпустить ее из-под стражи. Что касается убийцы, то он также был задержан правоохранительными органами, когда ехал по трассе в день убийства. По имеющейся информации, чеченец заявил, что ехал давать признательные показания в полицейский участок.
Справка
Полпред Чечни в ПФО очень странно заявил: «Совершил убийство человек, не знающий местных обычаев и традиций».
После несанкционированного митинга по случаю похорон 20-летнего Руслана Маржанова участники акции направились в северо-западный микрорайон райцентра, где компактно проживают уроженцы Чечни. "В завязавшейся драке приняли участие несколько сот человек. Полиция, организовавшая живой заслон, не смогла сразу остановить дерущихся. По всей видимости, применялось огнестрельное или травматическое оружие, так как слышались выстрелы.
В конечном итоге представители Чечни покинули место столкновения. Полиция задержала несколько человек, в основном в нетрезвом состоянии; точное число доставленных в отделение, а также данные о количестве пострадавших, выяснить пока не удалось. На место событий выезжал вице-губернатор Денис Фадеев и начальник ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин.
В Пугачев стянуты дополнительные силы полиции. Все правоохранительные органы приведены в состояние повышенной готовности. Все виновные в случившемся будут наказаны по всей строгости закона. "Никто не уйдет от ответственности", - прокомментировал ситуацию Фадеев.
Надо сказать, что это уже не первый инцидент в этом небольшом городе. 2 мая 2010 года, около 4.00 в том же кафе «Золотая бачка» произошло аналогичное убийство. Тогда в ходе драки 4 человек (дрались парами), 21 летний житель Чечни, студент 1 курса СГАП Беслан Мудаев ударил ножом местного жителя Николая Вишнякова. От полученных ранений парень скончался на месте. В последствии выяснилось, что убийца был сотрудником МВД Чечни. После преступления он прятался в лесу, однако в последствии сдался наряду ППС. Решением Пугачевского районного суда Саратовской области чеченец получил 10 лет колонии строгого режима.
Источник: mk.ru

Комментариев нет: