понедельник, 1 июля 2013 г.

Четверть россиян выступают за отделение Чечни от РФ

Новость на Newsland: Четверть россиян выступают за отделение Чечни от РФ
Как показал опрос «Левада-центра», только каждый десятый россиянин считает, что выходу Чечни из состава России надо препятствовать любыми средствами, пишет «Коммерсант».
При этом почти четверть участников опроса «были бы рады» отделению северокавказской республики. Еще 27 процентов признались, что не одобряют это событие, но готовы смириться, если оно произойдет, а 12 процентов уверены, что де-факто Чечня и так уже не является российской территорией.
Кроме того, 28 процентов сограждан считают, что средства, направляемые в республики Северного Кавказа, «по большей части разворовываются», и еще 21 процент - что тратятся не так эффективно, как в других регионах.
По словам замдиректора «Левада-центра» Алексея Гражданкина, всему виной поведение выходцев из Чечни в крупных городах. Более того, у россиян возникает желание «отгородиться» от всего Северного Кавказа, который воспринимается как мина замедленного действия, отметил он. И такие настроения только растут. «Люди видят, что это территория с особым типом управления, там поддерживается особый порядок, и у граждан складывается впечатление, что федеральные структуры не управляют тем, что там происходит», - сказал социолог.
Источник: km.ru

Комментариев нет: