вторник, 2 июля 2013 г.

Президент Египта отказался уходить

Президент Египта Мухаммед Мурси отверг выдвигаемое оппозицией требование покинуть свой пост, подчеркнув, что является легитимным главой государства и готов отстаивать законность в стране ценой собственной жизни, сообщают арабские СМИ.

"Есть законы, гарантирующие мою легитимность и пребывание на посту. У меня нет другого выбора, кроме как продолжать выполнять свои обязанности . Если для сохранения легитимной власти нужна моя кровь, то я готов заплатить эту цену ", - заявил Мурси, выступая с телеобращением к нации.


По его словам, сейчас Египет переживает сложный этап, и необходимо время, чтобы победить коррупцию, доставшуюся в наследство от режима Мубарака

"Дайте нам время ответить на все вызовы и проблемы, являющиеся наследием прошлого режима", - подчеркнул египетский лидер.

Что касается выдвинутого армией ультиматума, то Мурси призвал военных отозвать его и вернуться к исполнению своих обычных обязанностей.

"Хочу сказать всем гражданам страны, включая армию и полицию, не существует альтернативы законности, я являюсь первым в истории страны демократическим избранным президентом", - отметил глава государства.

Примечательно, что еще до выступления президента командование армии развернуло свои войска по всей стране и в ближайшее время собирается установить взять под контроль все провинции. При этом военные заявили о готовности приостановить действие конституции страны. http://www.islamnews.ru/news-140503.html

Комментариев нет: