суббота, 2 марта 2013 г.

Кампания в защиту детей обошлась в несколько миллионов рублей


Новость на Newsland: Кампания в защиту детей обошлась в несколько миллионов рублей
Затраты на текущую кампанию "в защиту российских детей" могут исчисляться миллионами рублей, пишет в своем блоге в "ЖЖ" член Координационного совета оппозиции Владислав Наганов.
"Об этом я сужу по конструкции сцены на марше 2 марта, наличию звукоусилительной аппаратуры с двумя экранами, на которых транслировались выступления ораторов на сцене, обеспечению участников марша всем необходимым реквизитом (транспаранты, флаги), наличию духового оркестра, а также масштабной промо-кампании, включающей в себя публикации в СМИ и раздачу листовок одиночными пикетчиками на выходах из разных станций метро. Вряд ли это могло обойтись меньше, чем в пару миллионов рублей", — пишет Наганов.
По его словам, если также считать проведение Всероссийского родительского съезда 9 февраля мероприятием в рамках подготовки к акции 2 марта и учесть затраты на аренду Колонного зала Дома Союзов и ориентировочные расходы на проезд и проживание в Москве более полутора тысяч делегатов из шестидесяти регионов страны, общая сумма составила бы не менее 10 млн рублей.
"Источники финансирования этих расходов могли быть совершенно разными, как и формальными организаторами указанных мероприятий могли быть совершенно разные структуры, однако это не меняет сути дела, поскольку речь идет, насколько можно судить, о единой кампании, поддерживаемой "Единой Россией" и Путиным, лично посетившим съезд 9 февраля. Надеюсь, никто не будет доказывать, что все эти мероприятия не стоили никаких денег", — пишет оппозиционер.
Напомним, в субботу в Москве прошло согласованное шествие в защиту детей. Организаторы марша акции выдвигали несколько главных требований: вернуть в Россию Кирилла Кузьмина — брата погибшего в американской семье Максима, приостановить международное усыновление и выработать комплекс мер, облегчающих усыновление детей согражданами. По данным МВД, в марше участвовали 12 тыс. человек.
Источник: rosbalt.ru

Участники "Марша в защиту детей" требуют денег в полиции


Новость на Newsland: Участники
Участники "Марша в защиту детей", который прошел в Москве, после его окончания вынуждены требовать денег в полиции. Как сообщил в своем Twitter координатор проекта "Росагит" Вадим Коровин, он в составе группы из 20 человек привел в ОВД "Тверское" бригадира, "не заплатившего им денег за митинг". На него написали полтора десятка заявлений.
Бригадир - это человек, собирающий массовку, дирижирующий ее действиями в ходе акции, а по окончании раздающий деньги за участие. В идеале. В этот раз оплаты участники не дождались, утверждает Коровин: "16 человек пишут заявления. Статья - мошенничество". А позже констатирует: "Сука я редкостная. Это ведь я надоумил этих несчастных людей пойти и написать заявление в полицию".
Деньги за "Марш в защиту детей", впрочем, предлагали не всем. В эфире канала "Дождь" студентка МХПИ Полина рассказала о том, что в социальной сети появилось объявление с призывом обязательно явиться 2 марта "на парад" в Москве в 11 часов, за что студентам закроют пересдачи и простят "хвосты". По ее словам, объявление висело в официальной группе МХПИ-news, и его стерли перед началом шествия. "Нам обещали убрать хвосты по гуманитарным предметам таким, как русский язык, история искусств, культурология. Обещают, что закроют задолженности. И еще у нас покупаются листы пересдач, то есть пересдачи как бы платные, и вот говорили, что если придете на митинг, то вам такой лист могут дать бесплатно", - сказала она.
Вице-спикер Госдумы, единоросс Сергей Железняк назвал провокациями появившиеся в интернете заявления о том, что за участие в митинге в защиту детей якобы обещаны денежные выплаты. "Это дешевые и низкие провокации. Многодетные родители, родители, усыновившие детей, пришли на этот митинг по зову сердца", - сообщил он "Интерфаксу".
По официальным данным, в шествии "В защиту детей" приняли участие 12000 человек. За несколько дней перед началом шествия блоггеры заметили объявления о сборе массовки на акцию. Организаторы их подозрения с гневом отвергали.
Корреспондентам "Эха Москвы", посетившим акцию, найти тех, кто пришел за деньги, не удалось. Агентство ИТАР-ТАСС также опубликовало в сообщениях с марша лишь интервью людей, которые утверждали, что пришли "по зову сердца".
Источник: newsru.com

Комментариев нет: