воскресенье, 17 марта 2013 г.

Политическая проституция не имеет гендерных ограничений

Объяснительная записка автора нашумевшей статьи о «политической проституции»
…Если бы депутат Государственной Думы и один из лидеров «Единой России» Андрей Константинович Исаев в пятницу вечером после трудов праведных просто поужинал бы, посмотрел бы телевизор и лег спать, все могло повернуться иначе. Но история не терпит сослагательного наклонения, поэтому вечером в пятницу парламентарий зачем-то открыл Твиттер. В результате моя, в общем-то, неплохая статья «Политическая проституция сменила пол»обрела стараниями депутата почти межгалактическое звучание, а я в буквальном и переносном смысле «проснулся знаменитым». Но все это мы уже проходили. Плавали – знаем.
В перестройку состоялся мой журналистский дебют. Дебютировал лихо: против меня возбудили уголовное дело. Но в итоге, я отделался «легким испугом» - уволили с «волчьим билетом» с должности директора школы. В той ситуации выручил «МК». После серии публикаций меня через год восстановили в должности.
Пару лет назад приезжали бандиты от очень важной персоны с просьбой, чтобы я заткнулся. Тогда мне очень здорово помогло «Эхо Москвы».
Это я к тому, что грозные слова господина Исаева, по моему мнению, просто детский лепет. Он ведь не солист балета, чтобы нанимать бандитов с кислотой. Все-таки, пусть в разные годы, но мы с ним учились на одном историческом факультете. Правда, факультет один, а такие разные истории.
Чтобы Андрею Исаеву было не так горько за своих соратниц по партии, процитирую абзац из черновика статьи «Политическая проституция меняет пол»: «Андрей Исаев. Школа, институт, анархист, социал-демократ, «Единая Россия», непримирим к врагам империи, громкая любовь к родине... В биографической цепочке, по Жванецкому, отсутствуют суд и Сибирь. Надо будет что-то в консерватории подправить».
Господин Исаев забыл старую русскую пословицу: «Не буди лихо, пока оно тихо». Это я к тому, что журналисты еще не занимались всерьез славным прошлым Исаева. А из-за фразы «Мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны», по моему мнению, «единоросс» в одночасье превратился в политический труп. Впрочем, возможно, я заблуждаюсь. «Единороссы» никогда не казались мне «живыми» политиками.
Однопартиек поддержал и другой «подсвеченный единоросс» Сергей Железняк.
«Мужчина, оскорбивший женщину - подонок. Считаю, что Павел Гусев, как общественный деятель, должен либо извиниться перед женщинами, которых оскорбил его журналист Георгий Янс(Янсюкевич) и расстаться с этим персонажем, либо разделить авторство опубликованных в МК оскорблений в отношении женщин-депутатов и понести ответственность, предусмотренную в законодательстве».
Хорошо сказал, емко и однозначно, как и полагается человеку с говорящей фамилией Железняк. Только вот какая незадача получается, товарищ Железняк: в моей статье нет женщин. Точнее, есть две. Одна – фигурантка уголовного дела Евгения Васильева, а другая – и вовсе литературная героиня. В статье идет речь о политиках, которые в силу гендерных особенностей носят женские фамилии. И еще раз вынужден огорчить товарища Железняка. Павел Гусев не может со мной расстаться по одной прозаической причине. Я не являюсь формально журналистом «МК».
И последнее. Уровень аргументации «мелкие твари» и «подонок» продемонстрировал очевидную вещь: политическая проституция не имеет гендерных ограничений.
Источник: svpressa.ru

Комментариев нет: