пятница, 29 марта 2013 г.

Рафису Кашапову Нобелевскую премию!





Норвегия, Осло, Нобелевский центр мира.
Секретарю норвежского Нобелевского
комитета Гейру Лундестаду. 

Рафису Кашапову Нобелевскую премию!
Активисты Татарского общественного центра в Набережных Челнах единогласно поддержали принятие решения о выдвижении председателя НЧО ТОЦ Кашапова Рафиса Рафаиловича претендентом на получение Нобелевской премии. 
Предложение инициировали представители татарской диаспоры Украины, Турции, Казахстан и России. 
Р.Р. Кашапов, известен как активный борец за права казанских татар в качестве председателя НЧО ТОЦ с 2000 года. Р.Р. Кашапов является выдающимся общественным и политическим деятелем Республики Татарстан, последовательно, непредвзято и целеустремлённо отстаивающим права жителей Республики и права людей во всех частях света независимо от их национальной, религиозной, политической принадлежности. 
Он разумно и последовательно отстаивает право татарского народа на обретение Республикой Татарстан полноправного суверенитета и независимости. 
Р.Р. Кашапов является достойным, порядочным и богобоязненным мусульманином, любящим и почитающим Религию ислам и как подобает канонам и нормам ислама, с глубокой терпимостью и пониманием относящийся к прочим религиозным обществам. Он в своей благородной общественной и правозащитной деятельности уделяет первостепенное внимание и оказывает поддержку подрастающему поколению своего родного Татарстана в воспитании молодёжи. Р.Р. Кашапов всегда ясно и последовательно озвучивает свою позицию в отношении права человека в России.
Братья-близнецы Рафис и Нафис Кашаповы в 90-ые годы прошлого века были успешными предпринимателями в Набережных Челнах (республика Татарстан). Ими была оказана спонсорская финансовая помощь развитию родного языка, культуры, традиций, религии, образования, науки, СМИ, татарской диаспоре в Ближнем и Дальнем зарубежье. Были изданы и распространены безвозмездно книги и брошюры десятков наименований в целом миллионными тиражами. Оказана гуманитарная помощь народам, пострадавшим от военных конфликтов, депортаций (чеченцам, ингушам, абхазцам, крымским татарам, беженцам азербайджанцам из Нагорного Карабаха, пострадавшим от обстрела Белого дома), а также проведены многочисленные акции в защиту репрессированных народов. Благодаря им школьники и студенты Татарстана, Башкортостана, Удмуртии, Мари Эл, Мордовии в течении 20 лет ездили на экскурсию в г. Булгар к историческим памятникам наших предков. Об их благотворительной деятельности не мало было написано в газетах журналах и книгах…
Мы предлагаем вручить ему нобелевскую премию за вклад в развитие демократии и борьбу за права человека, а именно за защиту коренных жителей Российской Федерации. Так же он систематически защищает права чеченцев, ингушей, адыгейцев, крымских татар и поволжских народов, а также журналистов, мусульман, общественных деятелей и всех тех, кто стал жертвой произвола российских властей. 
Нобелевская премия мира должна даваться тем, кто рискует своей жизнью, своим здоровьем, семьей, кто борется за мир, за демократию, за свободу человека. Мы в курсе того, как Рафиса Кашапова несколько раз незаконно сажали в тюрьмы, а потом оправдывали, как устраивали нападения с угрозой для жизни на него и на его соратников. О всех остальных случаях можете ознакомиться здесь: http://tatar-centr.blogspot.ru/2012/03/blog-post_18.html
В числе лауреатов Нобелевской премии мира - политики, философы, борцы за свободу и права человека. Для нас Рафис Кашапов - символ демократии в Татарстане. И мы считаем, что Нобелевский комитет и страны Европы помогут переломить нынешнюю ситуацию. Очень важно, чтобы российские власти и весь мир признали национально-освободительное демократическое движение казанских татар! В этот почетный список также можно с уверенностью внести достойных дочерей и сыновей татарского народа: Фаузию Байрамову, Альмиру Идиатуллину, Агдаса Бурганова, Галишана Нуриахмета, Айдара Халима, Виля Мирзаянова, Закия Зайнуллина, Рашита Ахметова, Надира Давлета, Мохаммада Миначева, Мукаддаса Бибарсова, Фандаса Сафиуллина, Нафигулла Аширова, Масгута Гаратуева, Рамиля Юнусова, Индуса Тагирова, Окана Дахера, Нурмухамета Хусаинова, Карима Яушева, Ирека Гарипова…

Председатель ассоциации «Татарские учителя», Фарит Рахимов - Украина, Киев.
Глава киевского татарского студенческого клуба, член Совета Национальных обществ Украины, Асхат Кашапов – Украина, г. Киев.
Предлагаем всем, согласным с изложенным выше, подписать данное письмо:
Айрат Шарипов - Башкортстан, г. Уфа.
Кайрат Кудайберген – Казахстан, Алма-Ата.
Урал Юнусбаев - Казахстан, г. Астана.
Нурмагомед Алиев - Карачаево-Черкесия, г. Черкесск.
Ольга Невская - Россия, г. Москва.
Нафис Кашапов - Украина, г. Киев. 
Нурахмед Магомедов – Дагестан, г. Махачкала.
Ринат Юсупов - Татарстан, г. Казань.
Энзе Даутова - Татарстан, г. Казань.
Юнус Камалутдинов - Татарстан, г. Казань.
Заки Зайнуллин - Татарстан, г. Казань.
Сергей Крюков - Россия, г. Ульяновск.
Монир Насыров - Россия, г. Ульяновск.
http://idrisov-rustam.livejournal.com/39331.html

Комментариев нет: