вторник, 26 марта 2013 г.

Россию позорят перед всем миром

Новость на Newsland: Россию позорят перед всем миромМассовые проверки в общественных организациях, устроенные силовиками, - очередной мрачный эпизод нашей действительности.

Наибольшим безумием было вторгаться в организации типа Amnesty International или Human Rights Watch. Дело не в том, что это международные организации, а в том, что эти организации присутствуют по всему миру. Во всем мире знакомы с их репутацией. За плечами активистов этих международных движений - давление правительств, угрозы, преследования. Международные движения за права человека годами доказывали свою объективность.

Достаточно открыть любой годовой доклад Amnesty International, чтобы увидеть - они рассказывают о нарушениях прав во всех странах - от США и Израиля до России и Китая.

Можно сколь угодно промывать мозги российскому зрителю, но весь мир не обманешь. Шаги против международных организаций - работа против репутации страны.

Российским правозащитным движениям чуть сложнее. Их меньше знают во всем мире. Это не значит, что не надо защищать и их (просто давление на них осуществлять более безопасно для силовиков). Но и действия против российских НКО - это действия против страны. Ибо если бесконечно подавлять российские общественные организации - они так и не вырастут никогда до международных. А этого очень бы хотелось. Россия может предложить кое-что миру не только в области искусства или науки, но и в деле защиты гражданских прав и свобод.
Олег Козырев

Источник: russia.ru

Комментариев нет: