четверг, 28 марта 2013 г.

Фанзиль Ахметшин: Арест за благотворительность


Фанзиль Ахметшин. Видео отрывки из последнего слова.

Фанзиль Ахметшин приговорен к 4,5 годам лишения свободы

Сегодня, 28 марта, в Уфимском районном суде состоялось заседание по громкому делу Фанзиля Ахметшина. Заместитель председателя Всемирного курултая башкир подозревается в контрабанде, незаконном хранении и перемещении наркотиков, а также в разжигании межнациональной розни и ненависти.

Напомним, Ахметшин был задержан в ноябре 2011 года. Сотрудники ФСКН обнаружили у возвращавшегося из Сомали мусульманского активиста наркотические вещества. Тогда это вызвало настоящую волну комментариев и постов в интернете, к обсуждению подключились и правозащитники.

Сторонники Ахметшина подозревают спецслужбы в причастности к появлению наркотиков в багаже Зампредседателя Курултая башкир. В то же время, сторонники официальной версии напоминают своим оппонентам о том, что Ахметшин придерживался довольно радикальных взглядов, а его деятельность уже давно вызывала подозрения у российских спецслужб.

Сегодня суд подтвердил виновность Фанзиля Ахметшина и приговорил его к 4,5 годам лишения свободы. Свою вину общественный деятель не признал. В законную силу приговор пока не вступил.

http://trishurupa.ru/content/fanzil-akhmetshin-prigov..

Комментариев нет: